• 点赞

各位,有没有做过电磁炉的GS认证,进来交流一下吧!

呵呵,不好意思!本来这个贴子应该放在安规那个版块的,但怕我们的电磁炉专家们没时间去看,所以就放这里啦!
我们正在做电磁炉的GS(TUV—莱茵)认证,初步咨询了莱茵的工程师,发现存在了几个问题:
1、电磁炉的EMC这一块通过的难度比较大
2、据莱茵的工程师所提的关键器件的证书比较困难,如发热盘要求TUV或VDE的,这样的证书去哪里找呀?
3、感觉所接触的认证机构和莱茵的工程师对电磁炉的认证认识并不是很了解!所以配合起来有点无所适从.
   老板一定要做这个认证,而且时间很紧.各位,有没有好的想法或相关的经验,进来交流一下吧!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
lmrwh
LV.4
没人顶?!自己顶一下!
igbtsy
LV.9
@lmrwh
没人顶?!自己顶一下!
先做摸底试验,不合格再改进电路和结构设计.
lmrwh
LV.4
@igbtsy
先做摸底试验,不合格再改进电路和结构设计.
过程如此,可是在着手做的时候该注意些什么呢?
igbtsy
LV.9
@lmrwh
过程如此,可是在着手做的时候该注意些什么呢?
除电磁兼容性、低温、循环湿热、扫频振动、冲击、微晶玻璃冲击强度试验外均可自已摸底试验,上述自已无法做的试验请内行人评估你的电磁炉,可十不离八九的指出问题,以便正式试验时一次性通过.
你的是单炉还是多头炉啊?
你好我是做开关电源方案的,本公司代理一款国产方案IC与ST12和22性能一样,贵公司可有兴趣可与我联系13316525511
longbin40
LV.2
茂锐兄知道我谁吗?GS没搞头的不要搞了,哈ha
LV.1
不知道楼主的GS做的怎么样了?象这个东西很难过的,建议你找一个实验室给你代理,一,有资历的实验室有能力去做预測试和包整改,二,在时间上要快的多,如果楼主有兴趣,可以联系在下,我手头上刚还在帮别人做电磁炉的CE和GS认证,我们EMTEK实验室信测是专业的第三方认证机构.我的联系方式我用论坛短信的方式告诉你,
或登陆我的博客:http://emtek.blog.dianyuan.com/
lmrwh
LV.4
@longbin40
世上无难事,只怕有心人!
lmrwh
LV.4
@
不知道楼主的GS做的怎么样了?象这个东西很难过的,建议你找一个实验室给你代理,一,有资历的实验室有能力去做预測试和包整改,二,在时间上要快的多,如果楼主有兴趣,可以联系在下,我手头上刚还在帮别人做电磁炉的CE和GS认证,我们EMTEK实验室信测是专业的第三方认证机构.我的联系方式我用论坛短信的方式告诉你,或登陆我的博客:http://emtek.blog.dianyuan.com/
感谢这位兄弟的关注!认证正在进行中!遇到很多困难!现在正一筹莫展呢!
兄弟说得很有道理!但是,在下确有为难之处:找认证公司是老板说了算!其次,所谓有实力的认证公司是可遇不可求的事情,以我的经历在正式签合同前,找上来的认证公司都会吹得天花乱坠,无所不能,别说电磁炉的的EMC整改,就是神州8号有问题他都能搞定,行业内那一家的XX认证都是他做过的......如此等等!当然,这句话并不是指所有的认证公司,只是有实力的,能提出合理的整改措施的可能是没有缘份遇上了!只有等你跟他做了才知道,根本不是那么一回事的!所以,只能是:嫁错人的女人,认命吧!不知在座的高手,尤其是在EMC方面的高手,能否给点指点!小弟先谢过了!
yb3311
LV.1
@lmrwh
感谢这位兄弟的关注!认证正在进行中!遇到很多困难!现在正一筹莫展呢!兄弟说得很有道理!但是,在下确有为难之处:找认证公司是老板说了算!其次,所谓有实力的认证公司是可遇不可求的事情,以我的经历在正式签合同前,找上来的认证公司都会吹得天花乱坠,无所不能,别说电磁炉的的EMC整改,就是神州8号有问题他都能搞定,行业内那一家的XX认证都是他做过的......如此等等!当然,这句话并不是指所有的认证公司,只是有实力的,能提出合理的整改措施的可能是没有缘份遇上了!只有等你跟他做了才知道,根本不是那么一回事的!所以,只能是:嫁错人的女人,认命吧!不知在座的高手,尤其是在EMC方面的高手,能否给点指点!小弟先谢过了!
1、电磁炉的EMC这一块通过的难度比较大
2、据莱茵的工程师所提的关键器件的证书比较困难,如发热盘要求TUV或VDE的,这样的证书去哪里找呀?
3、感觉所接触的认证机构和莱茵的工程师对电磁炉的认证认识并不是很了解!所以配合起来有点无所适从.
   老板一定要做这个认证,而且时间很紧.各位,有没有好的想法或相关的经验,进来交流一下吧!

____电磁炉如功率不大——2000W以内,壳内有空间加处理的话应当不难.我有过1800W电磁炉取得GS证书的经验.
wencaino.1
LV.2
我公司是专业从事电磁炉技术方案开发和做电磁炉触摸感应IC的,所开发的电磁炉,电饭煲等技术为国内一线/二线/三线品牌服务,出口技术方案通过EMC,产品出口德国,日本,韩国,法国,中东等
电话:13068662978  QQ124477187
wencaino.1
LV.2
@lmrwh
感谢这位兄弟的关注!认证正在进行中!遇到很多困难!现在正一筹莫展呢!兄弟说得很有道理!但是,在下确有为难之处:找认证公司是老板说了算!其次,所谓有实力的认证公司是可遇不可求的事情,以我的经历在正式签合同前,找上来的认证公司都会吹得天花乱坠,无所不能,别说电磁炉的的EMC整改,就是神州8号有问题他都能搞定,行业内那一家的XX认证都是他做过的......如此等等!当然,这句话并不是指所有的认证公司,只是有实力的,能提出合理的整改措施的可能是没有缘份遇上了!只有等你跟他做了才知道,根本不是那么一回事的!所以,只能是:嫁错人的女人,认命吧!不知在座的高手,尤其是在EMC方面的高手,能否给点指点!小弟先谢过了!
我公司在给浙江一家做GS的已经OK,现在正在生产德国单
man178
LV.2
联系我,我已做了很多了.没有他们说的那么复杂.
.......................................
xatuye
LV.2
我们以后也面临该问题,是不是已经做好了?能否介绍一下经验?
zenglj01
LV.1
你在做GS认证那方面不同过.国内绝大部认证公司读不懂IH的相关的认证.据本人了解线圈不需要强制认证.
slj01
LV.3
我司做产品安规认证多年,如大家有产品需要认证可以找我,电话:0755-88291171 或MSN:slj011@hotmail.com  舒小姐.
slj01
LV.3
我司从事国内外的产品安规认证和体系认证多年,对CCC、UL、FCC、CE、VDE、PSE、ROHS、EK-mark、ISO90001等认证有着丰富的经验,欢迎来电咨询认证相关的知识,电话:0755-88291171 MSN:slj011@hotmail.com 舒小姐.
slj01
LV.3
@yb3311
1、电磁炉的EMC这一块通过的难度比较大2、据莱茵的工程师所提的关键器件的证书比较困难,如发热盘要求TUV或VDE的,这样的证书去哪里找呀?3、感觉所接触的认证机构和莱茵的工程师对电磁炉的认证认识并不是很了解!所以配合起来有点无所适从.  老板一定要做这个认证,而且时间很紧.各位,有没有好的想法或相关的经验,进来交流一下吧!____电磁炉如功率不大——2000W以内,壳内有空间加处理的话应当不难.我有过1800W电磁炉取得GS证书的经验.
我司从事国内外的产品安规认证和体系认证多年,对CCC、UL、FCC、CE、VDE、PSE、ROHS、EK-mark、ISO90001等认证有着丰富的经验,欢迎来电咨询认证相关的知识,电话:0755-88291171 MSN:slj011@hotmail.com 舒小姐.
josephliu
LV.2
飞兆半导体指定代理--三星半导体指定代理专业销售原装正品:
IGBT:FGA25N120ANTD; FGA15N120AND
MCU:S3F9454BZZ-DK94;  S3F9488......
欢迎垂询,并免费派送样品:
香港汇贤电子有限公司
刘金辉(销售经理)
手机:13702948628
电话:0756-3899018
传真:0756-3898388
E-mail:13702948628@139.com
yes1533
LV.3
@longbin40
是罗茂锐吗?这位老兄怎么说GS没有搞头啊!其实GS也不难的,只要找到方法就行.
yes1533
LV.3
其实GS并不难,是罗茂锐吗?以你的聪明相信你已经搞定,我可以帮你.
xxxxxlmr
LV.1
@lmrwh
没人顶?!自己顶一下!
我帮你顶二下,哈哈!!
man178
LV.2
@
不知道楼主的GS做的怎么样了?象这个东西很难过的,建议你找一个实验室给你代理,一,有资历的实验室有能力去做预測试和包整改,二,在时间上要快的多,如果楼主有兴趣,可以联系在下,我手头上刚还在帮别人做电磁炉的CE和GS认证,我们EMTEK实验室信测是专业的第三方认证机构.我的联系方式我用论坛短信的方式告诉你,或登陆我的博客:http://emtek.blog.dianyuan.com/
很多专业的实验室对电磁炉的EMC问题毫无经验.

我搞了4年,没那么复杂.
有问题找我

本人从事小家电电控板开发3年,微波炉开发2年;电磁炉开发5年.
QQ: 4312810
MAN178@126.COM
lmrwh
LV.4
@yes1533
其实GS并不难,是罗茂锐吗?以你的聪明相信你已经搞定,我可以帮你.
多谢各位关注!这个项目还在做!说真的,从中我也学到很多东西!心态也作了调整!说真的,以前我是寄希望于帮我们做认证的公司!但是在合作过程中,发现可能认证公司也有人力或经验上的问题,也在摸索过程中,合作过程中需要厂家和认证公司紧密配合才行的
lmrwh
LV.4
@yes1533
这位兄弟是哪一位?你不能不直呼我的小名啊!