• 点赞

CCFL INVERTER 专题讨论:从基础理论到设计调试

1137136455.pdf1137136478.ppt1137136699.zip

先发一些相关的资料与大家分享.
希望这些资料对大家理解CCFL INVERTER会有所帮助.
我的邮件是:hustwangxin@hotmail.com
欢迎感兴趣的朋友继续讨论.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
特别是那篇硕士论文,对常用电路的分析比较清晰了.
他用的UC3875其实多用于直流软开关技术, 也就用了其移相的功能.
其它的外围电路都是他自己的设计,对于我们理解一些常用INVERTER IC的功能是很有帮助的.
@hustwangxin
特别是那篇硕士论文,对常用电路的分析比较清晰了.他用的UC3875其实多用于直流软开关技术,也就用了其移相的功能.其它的外围电路都是他自己的设计,对于我们理解一些常用INVERTERIC的功能是很有帮助的.
有愿意做专职或兼职INVERTER工程师的吗?我们在宝安79区,电话:0755-27586183,我们热诚欢迎各位光临指导.我是老李.
很不错的资料.
sunlitinv
LV.3
@jingxindianzi0
有愿意做专职或兼职INVERTER工程师的吗?我们在宝安79区,电话:0755-27586183,我们热诚欢迎各位光临指导.我是老李.
老李:兼职怎么个做法!我倒是可以提供这方面的技术.
sunlitinv
LV.3
欢迎交流:sunlitinv@126.com
@sunlitinv
每个星期可以用一天或者更少的时间,来解决生产和开发过程中出现的问题.也可以通过电话向你求助,或者由你来提供设计和生产指导.物料方面的价格行情,都需要你的参与.优选方案,你来评估.清提供你的联系方式.
@sunlitinv
你的联系方式和居住地点?
为什么要设定启动时间或者叫点亮时间?
一般来说,O2的产品都会有个电容,用来设定灯管的点亮时间.其电容值跟点亮时间成正比.
从第一个附件中,我们可以知道CCFL的电气特性, 并不是一加电压灯管就亮了.需要高电压保持一段时间.(一般是MS级).而如果灯管坏了,系统需要分辨出来,然后自动断电.(长时间保持高压,即不安全,也不省电).
设定点亮时间,使高压保持足够长的时间以点亮灯管.如果这段时间内灯管仍然不亮,可以确定灯管坏了,系统自动断电.
如果灯管一亮,系统自动转入正常工作模式,并不是要等待点亮时间完了,灯才会亮.
多灯管应用中,所有的灯都点亮,需要的时间可能会长一些.一般来说,设定2S的时间足够适应绝大多数灯管了.
fanweipin
LV.4
謝謝!學習中啊.....
LV.2
**此帖已被管理员删除**
sunnyivt
LV.2
你的联系方式和居住地点?
jingxindianzi0:
我的联系电话是:0769-83872269
欢迎来电
tonyfanfan
LV.1
@fanweipin
謝謝!學習中啊.....
谢谢,正在了解CCFL的资料;
这里有你发挥的天地,专业的inverter生产厂家,开发生产工程师各一名.联系电话:13008811346在深圳宝安
这里有你发挥的天地,专业的inverter生产厂家,开发生产工程师各一名.联系电话:13008811346在深圳宝安
quality123
LV.2
@13760478439
**此帖已被管理员删除**
13267223607 我们公司是专业生产SMD inverter变压器的,如果有哪方面问题可探讨一下  林生
inverter99
LV.4
@qinyuedianzi
你們要招多少人?怎么整天發廣告,是不是人販子﹐
inverter99
LV.4
@hustwangxin
为什么要设定启动时间或者叫点亮时间?一般来说,O2的产品都会有个电容,用来设定灯管的点亮时间.其电容值跟点亮时间成正比.从第一个附件中,我们可以知道CCFL的电气特性,并不是一加电压灯管就亮了.需要高电压保持一段时间.(一般是MS级).而如果灯管坏了,系统需要分辨出来,然后自动断电.(长时间保持高压,即不安全,也不省电).设定点亮时间,使高压保持足够长的时间以点亮灯管.如果这段时间内灯管仍然不亮,可以确定灯管坏了,系统自动断电.如果灯管一亮,系统自动转入正常工作模式,并不是要等待点亮时间完了,灯才会亮.多灯管应用中,所有的灯都点亮,需要的时间可能会长一些.一般来说,设定2S的时间足够适应绝大多数灯管了.
問樓主﹕
  怎么防止傳統變壓器跳火﹐特別是量大后....
inverter99
LV.4
改到設計指導了吧﹐呵呵
loveinwater
LV.1
非常好的资料 谢谢楼主啦
quyang
LV.3
@inverter99
問樓主﹕  怎么防止傳統變壓器跳火﹐特別是量大后....
变压器跳火是因为输出过压或电压上升太快引起的,一般输出端会有电压取样的反馈来控制输出电压,一但过压会锁住输出延时后shutdown,我说的是O2的芯片,其他的不知道
zfei2009481
LV.2
为什么我打开的是空白的没内容的啊????
真的想学一下!!!
hustwangxin
LV.3
出于成本考虑,建议大家可以试一下UC3845或者其它的移相IC.
如果能够继续调试成功,可以试一下TL494
个人觉得,这样的修炼对于设计师的水平提高是个不错的过程..
也可以真正搞明白CCFL INVERTER的原理.
wtfcel2003
LV.1
我是做LCD&TV 開發的﹐E-mail wtfcel2003@163.c0m.
nedved111
LV.6
谢了
yyy88888
LV.3
@nedved111
谢了
你好!
請問U型的CCFL驅動電路是什麼樣的?
聽說要用反相位雙高壓驅動,請問次級電路怎麼畫?
謝謝
hushou
LV.2
@yyy88888
你好!請問U型的CCFL驅動電路是什麼樣的?聽說要用反相位雙高壓驅動,請問次級電路怎麼畫?謝謝
我原来做UPS,现刚接触INVERTER,谢谢各位大侠提供的资料
szcjykj
LV.1
@hushou
我原来做UPS,现刚接触INVERTER,谢谢各位大侠提供的资料
欢迎您加蒙专业INVERTER 生产公司我有现成的方案供您学习产考共同进步.     谢谢合作075521587601
LV.2
@szcjykj
欢迎您加蒙专业INVERTER生产公司我有现成的方案供您学习产考共同进步.    谢谢合作075521587601
你们在哪呀
有愿意做专职INVERTER工程师的吗?我们在宝安79区,电话:0755-27586183,晶心电子,我们是专业的高压板和二合一电源办的生产厂家.我们热诚欢迎各位光临指导.我是老李.
每个星期可以用一天或者更少的时间,来解决生产和开发过程中出现的问题.也可以通过电话向你求助,或者由你来提供设计和生产指导.物料方面的价格行情,都需要你的参与.优选方案,你来评估.清提供你的联系方式.
老李你好:
我是做INVERTER的.从事INVERTER1-6灯的开发工作.请问你的邮箱是多少.可以发一些资料给你.本公司工开发的产品有哪些.我有朋友是专门做开关电源的.