• 点赞

请问冰兄,如何才能做到版主

请问冰兄,如何才能做到版主
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

冰兄的电脑坏了,在装主板呢。

可以讲讲你对做版主的理解和看法吗?

leoxu
LV.7
热心,技术版要技术强
@leoxu
热心,技术版要技术强

对LED驱动电源的热情和执着。影响并希望带动中国LED产业健康发展。追赶并希望超越欧美日。

w5244338
LV.9
@莱福德光电
对LED驱动电源的热情和执着。影响并希望带动中国LED产业健康发展。追赶并希望超越欧美日。 
@w5244338
[图片]
伟大的人。。
@Fanhui1988
伟大的人。。
无边无际
lewning
LV.5
@feibingliuabc
无边无际
我感觉楼主应该是刚进行业不久的新人吧
@lewning
我感觉楼主应该是刚进行业不久的新人吧
是,刚刚四年。
@feibingliuabc
无边无际
中国已经很久没有志气了,我佩服任正非。
mengshi4376
LV.5
@莱福德光电

,楼主志气可嘉!

志向就是目标,慢慢朝目标靠拢。

javike
LV.12
@莱福德光电

弱弱的问一下:

任正非是谁呀?

什么来头?解说下可以吗?

mengshi4376
LV.5
@javike
弱弱的问一下:任正非是谁呀?什么来头?解说下可以吗?
华为公司总裁--任正非?
javike
LV.12
@mengshi4376
华为公司总裁--任正非?

他做什么事了?

mengshi4376
LV.5
@javike
他做什么事了?

http://baike.baidu.com/view/23495.htm

我也是刚刚在看,牛人啊!

半导狂人
LV.10
@mengshi4376
http://baike.baidu.com/view/23495.htm我也是刚刚在看,牛人啊!
9帖  莱福德光电工兵 372011-04-28 19:39
是,刚刚四年。

---------------------------------------------

你们是08年下半年才开始运营的,有四年吗,三年还未到啊??

@半导狂人
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]9帖  莱福德光电工兵 [图片]37七2011-04-2819:39[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]是,刚刚四年。---------------------------------------------     你们是08年下半年才开始运营的,有四年吗,三年还未到啊??

半导兄,我们07年4月成立,用了6个月做研发,07年11月开始对外出售样品。07年9月深圳市照明学会在平湖华南城有一个LED展,当时我们就有参展。这是到目前为止,我们参加过的唯一一次展会。

今年6月的光亚展我们会参加。108个平方。欢迎各位来捧场。

@javike
弱弱的问一下:任正非是谁呀?什么来头?解说下可以吗?
他让中国人在电信设备方面再也不用仰人鼻息,不但不用仰人鼻息,而且让鬼佬害怕。如果中国在每个行业都有一两个像他一样的人。中国基本上就可以干小日本了。
@莱福德光电
半导兄,我们07年4月成立,用了6个月做研发,07年11月开始对外出售样品。07年9月深圳市照明学会在平湖华南城有一个LED展,当时我们就有参展。这是到目前为止,我们参加过的唯一一次展会。今年6月的光亚展我们会参加。108个平方。欢迎各位来捧场。
据我了解,你们的日光灯电源做得比较好
lewning
LV.5
@半导狂人
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]9帖  莱福德光电工兵 [图片]37七2011-04-2819:39[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]是,刚刚四年。---------------------------------------------     你们是08年下半年才开始运营的,有四年吗,三年还未到啊??
狂人兄,看来你多了更狂的对手啊
perterlong
LV.6
@pads2007layout

据我了解,我们也不错

ledic
LV.4

莱福德不错,以前是我们的客户。

请加入三星普瑞群:150789721

自己顶一下!冰兄是不方便回复,还是新人不可能做版主?我懂一点点技术。如果是技术讨论的话,应该可以!很久没有动手了。

论坛的终旨是什么?我认为是相互学习、共同进步;引领行业健康发展,促进技术的发展和进步。现在的行业抄袭的人很多,一些人想走捷径。如果我们没有持续的技术创新、没有对新技术的执着追求,我想在这个新行业中,我们想有所建树会很难。知识产权的保护,对我们小企业来讲是一句空话。相互之间的竞争如果是恶性的,试问还有多少人有精力、物力来投入和创新呢?没有相应的制约机制嘛!

qzt189
LV.4
@莱福德光电

不是每个人都是他啊。中国最牛的企业了。到现在不上市,一上市又是好几百个富翁啊

确实很佩服任正非。

qzt189
LV.4
@莱福德光电
他让中国人在电信设备方面再也不用仰人鼻息,不但不用仰人鼻息,而且让鬼佬害怕。如果中国在每个行业都有一两个像他一样的人。中国基本上就可以干小日本了。

之前看过一些资料,中国3个大哥其中有一个要跟他买端口使用,你能不佩服不?

@pads2007layout

我们其他电源做的也不错呀。日光灯电源是我们的特色。08年初,整个市场上都是HV9910的方案,客户基本上都是用12串XX并,既采用低压大电流。我们为LED日光灯的普及做了两个大技术改进:

1、首先用PWM IC来做非隔离电源,电感放电时的电流也得到有效控制,解决了HV9910电流精度和烧LED的问题。

2、由12串改成20多串。使用高压低电流,有效控制电源的热量。那时我们为了说服客户,每天都带上调压器、示波器、万用表、电源、灯板等,去给客户做演示和讲解。

目前市面上很多做非隔离的都还是我们的翻版。对于隔离电源,我们设计开模的磁芯被N家抄袭,更有很多人直接抄我们的PCB。

lose52068
LV.7
@莱福德光电
       我们其他电源做的也不错呀。日光灯电源是我们的特色。08年初,整个市场上都是HV9910的方案,客户基本上都是用12串XX并,既采用低压大电流。我们为LED日光灯的普及做了两个大技术改进:        1、首先用PWMIC来做非隔离电源,电感放电时的电流也得到有效控制,解决了HV9910电流精度和烧LED的问题。        2、由12串改成20多串。使用高压低电流,有效控制电源的热量。那时我们为了说服客户,每天都带上调压器、示波器、万用表、电源、灯板等,去给客户做演示和讲解。       目前市面上很多做非隔离的都还是我们的翻版。对于隔离电源,我们设计开模的磁芯被N家抄袭,更有很多人直接抄我们的PCB。 

你说的就是OB2263吧,我有一块你们的样板,我要肯定下你们,做工首先给我眼前一亮,非常整洁.其次我测试了下,恒流效果也OK,当时我测试了好几家的样品.你们的最稳定.

只可惜你们的价格太贵,和你们一样的电路,人家才16元,你们要20元,所以最终放弃

balaker
LV.6
@莱福德光电
       我们其他电源做的也不错呀。日光灯电源是我们的特色。08年初,整个市场上都是HV9910的方案,客户基本上都是用12串XX并,既采用低压大电流。我们为LED日光灯的普及做了两个大技术改进:        1、首先用PWMIC来做非隔离电源,电感放电时的电流也得到有效控制,解决了HV9910电流精度和烧LED的问题。        2、由12串改成20多串。使用高压低电流,有效控制电源的热量。那时我们为了说服客户,每天都带上调压器、示波器、万用表、电源、灯板等,去给客户做演示和讲解。       目前市面上很多做非隔离的都还是我们的翻版。对于隔离电源,我们设计开模的磁芯被N家抄袭,更有很多人直接抄我们的PCB。 

我首先肯定你们的产品工艺技术是一流,但是你们的设计技术不一定是一流的,因为你们的产品用最大尺寸和最奢侈的材料做出来的效果不一定比人家的好。

balaker
LV.6
@莱福德光电

工艺技术体现在PCB零件排列,摆放。PCB面整洁度。还有材料的外观等等。

设计技术体现在用最少的器件和合适规格的材料去达到一个好效率;好的稳

定性和可靠性,和EMI/EMS/SAFETY的满足。

@lose52068
你说的就是OB2263吧,我有一块你们的样板,我要肯定下你们,做工首先给我眼前一亮,非常整洁.其次我测试了下,恒流效果也OK,当时我测试了好几家的样品.你们的最稳定.只可惜你们的价格太贵,和你们一样的电路,人家才16元,你们要20元,所以最终放弃

首先谢谢您对我们的认可,客户的认可,就是我们工作的最高褒奖。

其次关于价格,很多时候我们也很头痛,好的东西一定是需要成本的。我一直说我们的利润没有一些竞争对手高。我们追求产品性能优良、可靠性好。原材料我们都是选高可靠性的,如贴片电阻电容,我们选用国巨的,PCB我们使用底铜1安斯的,,变压器的漆包线我们用155度的,磁芯用天通的,这些都是成本。生产工艺管控上,我们教育员工的是“己之不予勿施于人”,如果你自己需要买电源,你会掏这个钱买此产品,才算OK,不要像做馒头的打死都不吃自己做的馒头。

再者,我们一些竞争对手在研发和试验上,可以省成本;生产上我们两次全检、100%老化、100%无铅,保证产品的可靠性。完全看价格,我们是不占优势。

我们更多的是给客户服务和安心。如果为长远的发展及品牌的推广。我还是建议您选购我们的产品。毕竟很多客户都非常放心的一直使用我们的产品。我们现在每月销售额已经突破1000万了。

再次谢谢您对我们的部分认可。

@balaker
工艺技术体现在PCB零件排列,摆放。PCB面整洁度。还有材料的外观等等。设计技术体现在用最少的器件和合适规格的材料去达到一个好效率;好的稳定性和可靠性,和EMI/EMS/SAFETY的满足。

大家探讨一下:我没有觉得我们用了最大尺寸呀!我们在设计的时候也是最求最小尺寸的。技术我们是真不敢说自己是一流的,我们追求产品各项性能的均衡、高的可靠性。这样有些指标就不得不放低。我们做的是量产的产品,而不是实验室里的样品。很多时候要考虑生产的可行性。这可能是您不太理解亦会是您不太欣赏的吧。

不过,您提的概念很对。那是我们一直在追求的。希望我们可以早日更近一步。还是感谢您的好建议。