• 点赞

这样的正负电源行吗??

LT1074 大家看下图 后续我再说下       (共同的输入电压30V,输出需要达到的要求是+15V  电流 I>=1A  ,-15V  电流 I>=1A )大家看行得通吗 不行的话 会出什么问题。。。

我之所以用这个电路是来源于该芯片LT1074的应用电路如下:

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
帮顶~~~
road2010
LV.4
@电源网-源源
帮顶~~~

谢谢!!    大家来一起讨论下好吗

-15V不成立,IC都对输入浮地了,也就是说IC没有供电,无法工作。

road2010
LV.4
@javike
-15V不成立,IC都对输入浮地了,也就是说IC没有供电,无法工作。
ic的输入电压Vin 是有的 它的参考就是gnd1   整个电路就只有一个地
road2010
LV.4
@road2010
ic的输入电压Vin是有的 它的参考就是gnd1  整个电路就只有一个地

好吧 我就直接说现象了 :

这个电路 两个IC都是buck芯片 输入均为30V   电路工作情况是这样的:  空载时候 都有+15V  -15V  ; 只给+15V加载,电路正常,两路电源都有;只给-15V 加载 也可以:就是不能两个同时加载,同时加载输入电压就垮掉了 直接限流!!! 

@road2010
好吧我就直接说现象了: 这个电路两个IC都是buck芯片输入均为30V   电路工作情况是这样的: 空载时候都有+15V -15V  ; 只给+15V加载,电路正常,两路电源都有;只给-15V加载也可以:就是不能两个同时加载,同时加载输入电压就垮掉了直接限流!!! 

你看下应用电路负压输出时的电感接法和你的接法,不一样的。

你的是BUCK电路,应用电路是极性反转电路。

road2010
LV.4
@javike
你看下应用电路负压输出时的电感接法和你的接法,不一样的。你的是BUCK电路,应用电路是极性反转电路。

团长你有所不知  输出负压典型电路 下面其实有句话 :

FOR INPUT VOLTAGE > 10V, R1, R2, AND C4 CAN BE ELIMINATED,

即当输入电压大于10V时,R1R2C4可以去掉,你看那个典型电路 我把这几个去掉了 不就是我画的那个电路了吗? Vsw接电感 电感另外一端接地.

@road2010
团长你有所不知 输出负压典型电路下面其实有句话:FORINPUTVOLTAGE>10V,R1,R2,ANDC4CANBEELIMINATED,即当输入电压大于10V时,R1R2C4可以去掉,你看那个典型电路我把这几个去掉了不就是我画的那个电路了吗?Vsw接电感电感另外一端接地.
传个规格书看下
zhijian1024
LV.6
@road2010
团长你有所不知 输出负压典型电路下面其实有句话:FORINPUTVOLTAGE>10V,R1,R2,ANDC4CANBEELIMINATED,即当输入电压大于10V时,R1R2C4可以去掉,你看那个典型电路我把这几个去掉了不就是我画的那个电路了吗?Vsw接电感电感另外一端接地.

没发现您的电路图有问题。

也许是负电源工作在CCM状态,或者是正负电源都工作在CCM状态,或者是负荷过重!造成输入电源的电流过流(或电流峰值过大)。

您加大输入电容试试看看是否有改善。

@zhijian1024
没发现您的电路图有问题。也许是负电源工作在CCM状态,或者是正负电源都工作在CCM状态,或者是负荷过重!造成输入电源的电流过流(或电流峰值过大)。您加大输入电容试试看看是否有改善。
学习
@feibingliuabc
学习

学习中!

road2010
LV.4
@javike
传个规格书看下

好的!谢谢LT1074 

road2010
LV.4
没发现您的电路图有问题。也许是负电源工作在CCM状态,或者是正负电源都工作在CCM状态,或者是负荷过重!造成输入电源的电流过流(或电流峰值过大)。您加大输入电容试试看看是否有改善。
我现在阶段是在做实验 整流桥后面就直接用一个直流电源代替的 Imax=3A Vmax=30V (90w) 所以我不怎么清楚为什么同时带载会把输入电源电压拉跨 电流限流!!
road2010
LV.4
@feibingliuabc
学习
我也是来学习啊 大家一起讨论下呀~~~
zhijian1024
LV.6
@road2010
我现在阶段是在做实验整流桥后面就直接用一个直流电源代替的Imax=3AVmax=30V(90w)所以我不怎么清楚为什么同时带载会把输入电源电压拉跨电流限流!![图片]

你用了多大的负载?

road2010
LV.4
你用了多大的负载?

15V 和-15V 各加15欧姆

5V加载25欧姆

能加载上去了 是直流电源限制电流3A的缘故吧 我限制为6A时 就可以了 很奇怪 buck电路 瞬时电流怎么这么大啊  不过 工作一会 -15V那个1074炸掉了~~~~~~~~~~~