• 点赞

初做 TL494推挽电源 变压器问题求高人指点迷津....

要求:输入15v~20v 输出 30v~36v 2A 效率 80%以上

小弟我初做电源 不懂的很多 尤其是变压器部分 还望各位大师耐心指点 将虚心学习 感激不尽...

我试用的是TL494上的案例 推挽电路图 改了几个参数 剪掉了一些功能 没有过流保护

制作这个电路的目的在于学习变压器的设计 在学习变压器的设计 终于付诸实践

我将贴出我的原理图 示波器测试图 变压器参数等 TL494 推挽电路图 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
qiuba2008
LV.2
自己先顶下 全天候调试 等待各位指点 现在发现驱动信号有问题 即MOSFET门极信号有问题
bat322
LV.1
顶顶顶
不懂。。等待高人求解

老兄,我也正在做你这样的电源,也是用494推挽,但我觉得你有两个地方要改,494输出要加下拉三极管,还管子不要用840的,可以用75V-100V的管子,这样内阻会小点 

qiuba2008
LV.2
@zhusiheng218
老兄,我也正在做你这样的电源,也是用494推挽,但我觉得你有两个地方要改,494输出要加下拉三极管,还管子不要用840的,可以用75V-100V的管子,这样内阻会小点[图片] 

对的 我已经把驱动改过来了 问题在于 现在它的负载调整很不好 不知道你的怎么样?...

@qiuba2008
对的我已经把驱动改过来了问题在于现在它的负载调整很不好不知道你的怎么样?...

你的电路好像不是完全隔离吧,反馈好像有问题,电压取样不共地啊,如果不隔离可以用BOOST电路,我的电源还没有开工,刚把变压器做好

qiuba2008
LV.2
你的电路好像不是完全隔离吧,反馈好像有问题,电压取样不共地啊,如果不隔离可以用BOOST电路,我的电源还没有开工,刚把变压器做好

对的 没有隔离 是共地的 呵呵 boost升压已经做过  做这个主要是学习变压器的设计 昨天已经可以工作了 但是变压器漏感很大 测试点3、4的尖峰很大 待解决 正准备再绕一个... 不知你有什么建议...变压器问题很大啊

@qiuba2008
对的没有隔离是共地的呵呵boost升压已经做过 做这个主要是学习变压器的设计昨天已经可以工作了但是变压器漏感很大测试点3、4的尖峰很大待解决正准备再绕一个...不知你有什么建议...变压器问题很大啊

尖峰应该是正常的,加一个电阻和一CBB电容,可能会小点

a364796575
LV.6
尖峰应该是正常的,加一个电阻和一CBB电容,可能会小点 
学习