• 点赞

40A 1500V IGBT双向交流脉冲机

40A 1500V IGBT做了一个交流方波,准备下水看看效果如何,频率脉宽独立可调。10HZ-150HZ   1%-35%。另外还加装了串电容(输出交流单硅波形)和整流成直流方波。这样机子就会有四种波形了,交流方波,直流方波,交流尖峰,直流尖峰。上几个波形大家看看。

类似修正正弦波

串电容波形,频率太高导通时间过短所以不会像单硅波形

和单硅相似吧,

主板

新测试用IGBT短路保护驱动小板,实测短路有效保护可达千伏。

前级驱动小板,含DC-DC电源,浪涌,过流,低压,高压多重保护于一体。

24V 3525带浪涌 驱动示意图 

IGBT准正弦功率板 

全部回复(41)
正序查看
倒序查看

请问楼主你后极输出电压有多高。??

要是后极电压1200以上的话,在我这里应该效果不错。

继续关注
@学做鱼机
请问楼主你后极输出电压有多高。??要是后极电压1200以上的话,在我这里应该效果不错。

现有的一千W功率,750伏。交流P-P  1.5KV

@y258345658
现有的一千W功率,750伏。交流P-P 1.5KV
这么高
解明华
LV.3
@tvro
继续关注
解明华
LV.3
@解明华
[图片]

有图吗?好的东西要共享一下嘛

@解明华
@y258345658
现有的一千W功率,750伏。交流P-P 1.5KV

我还是觉得电压偏低了一点。IGBT后极电压要上1200V以上我这里才有效果。

@学做鱼机
我还是觉得电压偏低了一点。IGBT后极电压要上1200V以上我这里才有效果。
y258345658
LV.3
@解明华
线路图等短路测试通过后分享(现有的电路多次短路会出现IGBT损坏)
y258345658
LV.3
@学做鱼机
电压不是最大问题,问题是高压状态短路如何实现保护
y258345658
LV.3
@tvro
这么高

这个不算高,等短路完善了,电压提高到,直1200伏,交流P-P 2400V

@学做鱼机
请问楼主你后极输出电压有多高。??要是后极电压1200以上的话,在我这里应该效果不错。
学习
@y258345658
线路图等短路测试通过后分享(现有的电路多次短路会出现IGBT损坏)
关注
y258345658
LV.3
@学做鱼机

测试完成,1100伏短路不烧IGBT。

LV.1
@y258345658
等待楼主发图中,并认真听讲,
@y258345658
154545169qq
LV.7

@154545169qq
[图片][图片]
tby2008
LV.9
@tvro
[图片]
发IGBT驱动电路图  学习一下
好资料
解明华
LV.3
@tvro
好资料

怎么没见图?

@解明华
怎么没见图?

li23108
LV.1
@tvro
[图片] [图片] 

1kmos驱动大了点吧!

@li23108
[图片] 1kmos驱动大了点吧!
100欧差不多
y258345658
LV.3
@li23108
[图片] 1kmos驱动大了点吧!

所有的都是1K,原文件没有修改过。示意图而已。

解明华
LV.3
@y258345658
所有的都是1K,原文件没有修改过。示意图而已。

图太麻烦了,要仿制还要相当的功夫和时间啊,看不清楚参数

@解明华
图太麻烦了,要仿制还要相当的功夫和时间啊,看不清楚参数
xaybdz
LV.2
@y258345658

推荐一款IGBT测试系统供大家参考, 西安谊邦电子科技新产品YB580IGBT测试系统采用模块式功放结构, 主极电流100A,200A, 400A, 500A, 700A,1000A,1250A可选, 2500A/5000A选项可以根据用户需要定制。

该产品可测试IGBT参数包括了ICES, BVCES, IGESF, IGESR, VGETH, VGEON, VCESAT, ICON,VF, GFS,r CE等全直流参数, 所有小电流指标保证1%重复测试精度, 大电流指标保证0.5%以内重复测试精度, 达到目前国外进口同类产品领先水平
@xaybdz
推荐一款IGBT测试系统供大家参考,西安谊邦电子科技新产品YB580IGBT测试系统采用模块式功放结构,主极电流100A,200A,400A,500A,700A,1000A,1250A可选,2500A/5000A选项可以根据用户需要定制。该产品可测试IGBT参数包括了ICES,BVCES,IGESF,IGESR,VGETH,VGEON,VCESAT,ICON,VF,GFS,rCE等全直流参数,所有小电流指标保证1%重复测试精度,大电流指标保证0.5%以内重复测试精度,达到目前国外进口同类产品领先水平。