• 点赞

大家好,紧急求助!有关BOOST电路

我的Boost电路成功了,但是我该怎样验证我的磁环不会饱和啊?就差这一个问题了,大家帮帮我啊
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
看开关管的电流波形,还可以按照公式核算B值
ucc2800
LV.7
@蓝黑
看开关管的电流波形,还可以按照公式核算B值
怎么核算?都需要哪些参数?你能发给我公式吗?谢谢啊,很着急用的.对了,是工作在断续状态下!
@ucc2800
怎么核算?都需要哪些参数?你能发给我公式吗?谢谢啊,很着急用的.对了,是工作在断续状态下!
賣你磁環的人要先提供你資料.然後量出你的Ipp及Dmax.帶入最基本的H公式求出Oe值.去對你的資料曲線就會得到導磁率下降的程度.這樣你就會知道還有多少餘度了.可是沒人這樣倒過來驗證設計的.很奇怪.
ucc2800
LV.7
@peterchen0721
賣你磁環的人要先提供你資料.然後量出你的Ipp及Dmax.帶入最基本的H公式求出Oe值.去對你的資料曲線就會得到導磁率下降的程度.這樣你就會知道還有多少餘度了.可是沒人這樣倒過來驗證設計的.很奇怪.
我是新手,反过来说就是我该怎样选择磁芯,比如我说我知道了电感量、电流、最大导通时间等等其他参数,如何选择合适的磁芯啊??
@ucc2800
我是新手,反过来说就是我该怎样选择磁芯,比如我说我知道了电感量、电流、最大导通时间等等其他参数,如何选择合适的磁芯啊??
一定要有磁環的資料.就是導磁率對磁場強度那一張表.如果你的磁環廠無法提供那你得好好考慮一下專業程度的問題.基本上資料表都會有公式你可以試算一下.注意波形因素問題.你的線路是方波公式帶的是弦波.