• 点赞

肖特基二极管和超快恢复二极管的区别

如题~

有没有了解这俩种管子的高手讲解一下 两者的区别 各自的优劣 包括应用等  谢谢啦~~~

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

传统肖特基:反向恢复速度快,导通压降低,反向漏电流大,耐压低。

快恢复:反向恢复速度比肖特基慢,导通压降比肖特基高,反向漏电流小,耐压可以做的比较高。

LV.1
@让你记得我的好
传统肖特基:反向恢复速度快,导通压降低,反向漏电流大,耐压低。快恢复:反向恢复速度比肖特基慢,导通压降比肖特基高,反向漏电流小,耐压可以做的比较高。
好版总结好。。
jacknife
LV.2
@让你记得我的好
传统肖特基:反向恢复速度快,导通压降低,反向漏电流大,耐压低。快恢复:反向恢复速度比肖特基慢,导通压降比肖特基高,反向漏电流小,耐压可以做的比较高。
谢谢好版的回复 ,那是不是可以这样理解 如果能用肖特基的话 首选肖特基?只是因为肖特基电压做不了太大 所以才用快恢复?另外是否这两个产品应用上起相同作用?只不过效率不同?
@jacknife
谢谢好版的回复,那是不是可以这样理解如果能用肖特基的话首选肖特基?只是因为肖特基电压做不了太大所以才用快恢复?另外是否这两个产品应用上起相同作用?只不过效率不同?
基本是这样的。能用肖特基就用肖特基,效率会好一些,但耐压不够的话,只好用快恢复管了。
@让你记得我的好
基本是这样的。能用肖特基就用肖特基,效率会好一些,但耐压不够的话,只好用快恢复管了。
也可以两只肖特基串联使用更好