• 点赞

变压器的高手帮帮忙!!!!

我有一变压器型号为EER2834,共有8个绕组;现在出现装机后批量出现次绕组无电压输出!但是在变压器检测是各项指标都合格,始终找不到原因.请高手指教!!       谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
次级无电压输出?老兄,你能说清楚一点吗?你的变压器都检测那些性能指标?
还有你把你的变压器的绕制工艺讲一下.
@lcw42
次级无电压输出?老兄,你能说清楚一点吗?你的变压器都检测那些性能指标?还有你把你的变压器的绕制工艺讲一下.
极性反会有这个现象,我以前就遇到过.
@lcw42
次级无电压输出?老兄,你能说清楚一点吗?你的变压器都检测那些性能指标?还有你把你的变压器的绕制工艺讲一下.
先谢了,我的变压器次级有5个绕组,高压端有3个饶组半成品剪掉一个管脚,即2个绕组一个工作,一个待机.次级5个分别为5V.5V.12V.12V.3.3V,出现频率最高的是12V无电输出!检测指标为圈数,电感,耐压,层间绝缘测试.
@littlebird
极性反会有这个现象,我以前就遇到过.
极性相反在圈数检测时是能够检测出来的
lcw42
LV.5
@songshulai
先谢了,我的变压器次级有5个绕组,高压端有3个饶组半成品剪掉一个管脚,即2个绕组一个工作,一个待机.次级5个分别为5V.5V.12V.12V.3.3V,出现频率最高的是12V无电输出!检测指标为圈数,电感,耐压,层间绝缘测试.
这个就难说了.不过,你还是把你变压器的线制工艺讲一下.也就是每一个绕线的制作工艺.还不行的话.看一下你的客户的电源板及电源理图了.
mingmain
LV.5
@songshulai
這個不是變壓器本身的問題,其工作電路出現問題而已.
将无输出的变压器装在另外个板上是否一样无输出?