• 点赞

滤波电感

现在做滤波电感时,要求两边的圈数是一样的,测试时,两边的电感量有少许的误差,我想请教各位,这个误差范围怎样定??取多少为好?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
这个好办.你算一下这个滤波器一圈的电感量是多少,那么它的不平衡电感就不能大于这个数值.
@lcw42
这个好办.你算一下这个滤波器一圈的电感量是多少,那么它的不平衡电感就不能大于这个数值.
因为仪器的误差的变化,同一个绕组,你测试第一次后,松开再测第二次,误差也比单圈感量大多啦,况且测试时数据是在不断的变化.变化量也比单圈感值的大很多啊.
yuanyi
LV.4
@瘦死的骆驼
因为仪器的误差的变化,同一个绕组,你测试第一次后,松开再测第二次,误差也比单圈感量大多啦,况且测试时数据是在不断的变化.变化量也比单圈感值的大很多啊.
建议你不要用电感测试机,很容易混入不良品,员工在测试时不一定全部能看得出来,可以用CH-3250测试L,BL,或都L,TR都可以测出来,目前很多正规大公司都是这样做的,相信你们也一定会成功的.ET和EE-25的都可以这样子测,UU的我就还没有试过,不过相信也是可以的,这样子测你可以高枕无忧,效率也不会低.
cjjdudu
LV.4
@yuanyi
建议你不要用电感测试机,很容易混入不良品,员工在测试时不一定全部能看得出来,可以用CH-3250测试L,BL,或都L,TR都可以测出来,目前很多正规大公司都是这样做的,相信你们也一定会成功的.ET和EE-25的都可以这样子测,UU的我就还没有试过,不过相信也是可以的,这样子测你可以高枕无忧,效率也不会低.
如果是UU形或可以双线并绕的,一般最好是用双线并绕,这样不良可以大大减小,另外,测试时你可以用上面这位兄长说的去做,我们做这样的产品也是这样子做的
wansui338
LV.4
@瘦死的骆驼
你是不是在没浸油之前测试的,在浸油后测试就不会想你说的那样了
@wansui338
你是不是在没浸油之前测试的,在浸油后测试就不会想你说的那样了
浸油后测的啊,我做的是UU10.5,圈数是75,电感量为23.78mH,单圈感量是4.2uH,前后测试都有0.05的误差啊,所以比较郁闷.有没有一个标准来规定这个误差啊?/
wansui338
LV.4
@瘦死的骆驼
浸油后测的啊,我做的是UU10.5,圈数是75,电感量为23.78mH,单圈感量是4.2uH,前后测试都有0.05的误差啊,所以比较郁闷.有没有一个标准来规定这个误差啊?/
这个的标准现在还没有,就是有俺也不清楚,你可以从你的绕制工艺上看看,你现在哪里?
@wansui338
这个的标准现在还没有,就是有俺也不清楚,你可以从你的绕制工艺上看看,你现在哪里?
我现在在东莞啊,通过测圈数是比较麻烦的,如果圈数多一圈,一边76圈,上机后会有什么后果?
@瘦死的骆驼
我现在在东莞啊,通过测圈数是比较麻烦的,如果圈数多一圈,一边76圈,上机后会有什么后果?
补充一下,我测试76圈时,电感量达到啦23.8mH,相差也是蛮大的.
hwj5555
LV.4
@瘦死的骆驼
补充一下,我测试76圈时,电感量达到啦23.8mH,相差也是蛮大的.
匝数越多,越好区分.多了一匝,电感量就大了很多.
@hwj5555
匝数越多,越好区分.多了一匝,电感量就大了很多.
我知道啊,但要怎样定他的误差范围啊?
lcw42
LV.5
@瘦死的骆驼
我知道啊,但要怎样定他的误差范围啊?
不用定了.有综合测试仪的话.只要两边的圈数对了.就没问题了.如果客户要的话,那你就大概的告诉他就行了.还有就是,象你说的那种情况很少啊!