• 点赞

接调光器调节时驱动电源有异音怎么解决呀

最近用3612做了一款7W的球泡灯驱动,接TCL调光器后测试当调光器调到其标示2-3档时发现驱动电源内部发出低频声音,输入功率在1.2-2W左右,更换其它品牌的调光器也是在调节到某一段时也有异音,是不是输入正弦波切相后调光器整出的波形不对称,引起的声音呀,有测试过NXP方案做的驱动,也是在某一段位有异音,请问这种情况有没有得解呀,请高手指点一下,谢了!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
自己先顶一下,各位有碰到类似问题的吗,探讨一下
冲冲猪
LV.3
@heavypower
自己先顶一下,各位有碰到类似问题的吗,探讨一下

你有没有波形啊,没波不好探讨。

gdluochao
LV.2

首先要确认是什么元件发出来的声音,如果是电感要加强含浸,如果是贴片电容,可以更改电容类型。

dzh9903
LV.3
@gdluochao
首先要确认是什么元件发出来的声音,如果是电感要加强含浸,如果是贴片电容,可以更改电容类型。
求解
肖乐
LV.6
楼主是不是接了自耦调压器啊,是的话就会有这种现象。。。
stay168
LV.5

先顶一下

stay168
LV.5
先顶一下
LV.3
@肖乐
楼主是不是接了自耦调压器啊,是的话就会有这种现象。。。

为什么接了自耦调压器,会这样。

我公司也是用自耦调压器的。

iwatt-szl
LV.7
@405952061
为什么接了自耦调压器,会这样。我公司也是用自耦调压器的。

使用自耦调压器的情况下,声音问题是很难避免的。因为调光器切的过程中,会产生一个较大的电流尖峰(可以用示波器观察一下),导致线圈发出声响。

027dnnl
LV.4
@stay168
先顶一下

很久没来了,参观一下

008ming
LV.4
问题解决了吗?我也是这样的问题
AKT8
LV.3
@008ming
问题解决了吗?我也是这样的问题
我也出现这样问题,请问大侠问题解决没?
zhaowenming
LV.6
@AKT8
我也出现这样问题,请问大侠问题解决没?
我也遇到过,做RCC 9W的时候,调到最大功率的时候,调光器响。