• 点赞

谐振电感不良,请大侠帮忙

各位大侠,我们给一无极灯客户做了一款谐振电感,规格为PQ4040,10.11-8.9,LITZ0.1*180#*2# 24圈,现在我们实际作业,把9.10PIN的线都入了9.10中间的间槽,这样9.10PIN的线离的比较近,客户反馈“在潮湿天气此不良现象会造成电压爬弧,轻者引发PFC电路不正常工作,导致无极灯不亮;重者PFC电路爆炸,导致报废。”,批量不良,我想知道原理是什么?只是一个简单的电感,只要保证进出线不短路应该就可以把?还有特殊要求吗?请高手帮忙,谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
没人知道吗?
@maxiaokai_1985
没人知道吗?
这个问题对大家来说是不是很难啊?
maxchen
LV.2
这个问题对大家来说是不是很难啊?
观念是這樣子的:pin8,9 是同电位,pin10,11 是同电位,因此pin9,10 之間存在谐振电感电壓差。因為無極燈(EEFL 是吧!) 电壓少說也有1KVop吧,因此pin8,9 to pin 9,10 之間的絕緣性是要注意的。在距離不足情況(如你的例子)容易因為空氣的水氣雜質造成电離現象,应該就是你說的爬弧了。
@maxchen
观念是這樣子的:pin8,9是同电位,pin10,11是同电位,因此pin9,10之間存在谐振电感电壓差。因為無極燈(EEFL是吧!)电壓少說也有1KVop吧,因此pin8,9topin9,10之間的絕緣性是要注意的。在距離不足情況(如你的例子)容易因為空氣的水氣雜質造成电離現象,应該就是你說的爬弧了。
正解。而且,这个电压差还是频率非常高的,很容易就把空气击穿了。
@maxchen
观念是這樣子的:pin8,9是同电位,pin10,11是同电位,因此pin9,10之間存在谐振电感电壓差。因為無極燈(EEFL是吧!)电壓少說也有1KVop吧,因此pin8,9topin9,10之間的絕緣性是要注意的。在距離不足情況(如你的例子)容易因為空氣的水氣雜質造成电離現象,应該就是你說的爬弧了。

“在绕线后电感两端间距太近,这个电感在启动工作时要产生2500伏以上的脉冲电压,如果电感两端间距不能大于5mm,就会发生打火或造成无极灯不能启动现象。”

客户是这样给我解释的,请问是什么原理?

“在绕线后电感两端间距太近,这个电感在启动工作时要产生2500伏以上的脉冲电压,如果电感两端间距不能大于5mm,就会发生打火或造成无极灯不能启动现象。”客户是这样给我解释的,请问是什么原理?

看的人很多,回答的人可真少

“在绕线后电感两端间距太近,这个电感在启动工作时要产生2500伏以上的脉冲电压,如果电感两端间距不能大于5mm,就会发生打火或造成无极灯不能启动现象。”客户是这样给我解释的,请问是什么原理?

客户给你的解释很明确,你还不明白?