• 点赞

有谁用过PFC芯片NCP1653?

有个问题问一下用过NCP1653的朋友,我抄NCP1653pdf里面的电路图,效果不是很好.输出电压是已经390V了,但电路里的那个电感发热厉害,而且功率因数只有0.6,没有任何提高.问问各位,这是怎么回事?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
fujiang
LV.5
1653不是很好调,要注意你的LAYOUT,
yzm800112
LV.5
@fujiang
1653不是很好调,要注意你的LAYOUT,
NCP1653的动态不是很好的.我用IR1150S做PFC是

我做的是300W的  输出效率  94%(@90VAC/300W)
                功率因素   0.999(@115VAC/300W)

不知道你做多大功率的?IR1150S的工作频率是可调的.对的过EMC和有帮助的.

2, 是OCC控制(单周期)

我自己做了300W 和1200W 两个版本的.

希望做PFC的多多交流的.
yschen60
LV.2
你的電感是用什麼材質,線徑是多粗
還有你的電感量為何(重載時)?
這都是要考慮的因素
photoman
LV.1
我的电路图如下.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135997725.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
photoman
LV.1
@photoman
我的电路图如下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135997725.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我不知道那些器件需要特殊的材质,比如电感.我的照片如下,不知道有什么问题.用的电容都是贴片的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135998089.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
photoman
LV.1
@photoman
我不知道那些器件需要特殊的材质,比如电感.我的照片如下,不知道有什么问题.用的电容都是贴片的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135998089.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
楼上的兄弟说ir的那个好.不过这个片子我买了很多,而且板子也做好了,还是先把这个调好吧.
yzm800112
LV.5
@yschen60
你的電感是用什麼材質,線徑是多粗還有你的電感量為何(重載時)?這都是要考慮的因素
我用的铁硅铝的.是500uH.感量不一定.不同的负载有不同的要求.我有一个用TDK的磁环效果很好的.
yzm800112
LV.5
@photoman
楼上的兄弟说ir的那个好.不过这个片子我买了很多,而且板子也做好了,还是先把这个调好吧.
你做多大功率?我想主要是交流.我么没说那个好IC哪个IC不好.至少IR1150S从功能有点优势.最主要是应用者把IC的特点用好.就不错的,每个IC都有自己的特点.
老兄你的電感太小啦.我不知道你是多大W的?
jiefu1979
LV.1
@yzm800112
NCP1653的动态不是很好的.我用IR1150S做PFC是我做的是300W的  输出效率  94%(@90VAC/300W)                功率因素  0.999(@115VAC/300W)不知道你做多大功率的?IR1150S的工作频率是可调的.对的过EMC和有帮助的.2,是OCC控制(单周期)我自己做了300W和1200W两个版本的.希望做PFC的多多交流的.
看到老兄功率因素那么高,能否给小弟传过来一份原理图.因为公司让我做一块功率因数在0.98以上的,功率在45W以下的电源.我至今没有做出来.如果可以的话,那我真是太谢谢了!!
JIEFU1979.163.COM
szevwell
LV.10
@jiefu1979
看到老兄功率因素那么高,能否给小弟传过来一份原理图.因为公司让我做一块功率因数在0.98以上的,功率在45W以下的电源.我至今没有做出来.如果可以的话,那我真是太谢谢了!!JIEFU1979.163.COM
如果是45W的,功率因数达到0.98以上,用SA7527也做的单级反激电源也可以达到你的要求啊!品质OK,价格有竞争力,交货及时,无需订货期.
lxms2tl
LV.5
@yzm800112
NCP1653的动态不是很好的.我用IR1150S做PFC是我做的是300W的  输出效率  94%(@90VAC/300W)                功率因素  0.999(@115VAC/300W)不知道你做多大功率的?IR1150S的工作频率是可调的.对的过EMC和有帮助的.2,是OCC控制(单周期)我自己做了300W和1200W两个版本的.希望做PFC的多多交流的.
可以告诉我你的IR1150在那儿买到的?我急需阿.DX
lxms2tl
LV.5
@yzm800112
你做多大功率?我想主要是交流.我么没说那个好IC哪个IC不好.至少IR1150S从功能有点优势.最主要是应用者把IC的特点用好.就不错的,每个IC都有自己的特点.
你好DX,你的IR1150在那儿买到的,告诉我吧,我急需阿.拜托阿.
yzm800112
LV.5
@jiefu1979
看到老兄功率因素那么高,能否给小弟传过来一份原理图.因为公司让我做一块功率因数在0.98以上的,功率在45W以下的电源.我至今没有做出来.如果可以的话,那我真是太谢谢了!!JIEFU1979.163.COM
上IR网站都有典型电路图,
stupid
LV.4
@yzm800112
请问有谁知道NCP1653和IR1150在价格方面有多大差别.因为小弟要做一款400w电源,正在选IC呢.
stupid
LV.4
@fengdongguan
老兄你的電感太小啦.我不知道你是多大W的?
请问有谁知道NCP1653和IR1150在价格方面有多大差别.因为小弟要做一款400w电源,正在选IC呢.
yzm800112
LV.5
@stupid
兄弟,一块RMB.
wjoyn
LV.6
@yzm800112
兄弟,一块RMB.
1653和1150最大功率各能做到多少?兄弟
yzm800112
LV.5
@wjoyn
1653和1150最大功率各能做到多少?兄弟
1150最大4000W,可1653不是很清楚,能做1千多W
wjoyn
LV.6
@yzm800112
1150最大4000W,可1653不是很清楚,能做1千多W
哦,感谢,我看看1150的资料去
scady
LV.4
我用NCP1653 DATASHEET上的參數,當帶載超100多瓦時候,電壓就下降.兄弟有沒什么建議哦.
scady
LV.4
我用NCP1653 DATASHEET上的參數,當帶載超100多瓦時候,電壓就下降.兄弟有沒什么建議哦.
frank
LV.8
@scady
我用NCP1653DATASHEET上的參數,當帶載超100多瓦時候,電壓就下降.兄弟有沒什么建議哦.
IR1150就是价太高了,郁闷
LV.1
@scady
我用NCP1653DATASHEET上的參數,當帶載超100多瓦時候,電壓就下降.兄弟有沒什么建議哦.
兄弟,你的参数和手册上的完全一样吗..
我现在也做了一个..
不过电压超过120V就开始打噶了呀..
不知道是怎么回事啊..
小虫
LV.5
@stupid
OB6573/2
LV.1
@scady
是不是进入电压跟随模式了哟
zhouqiaoju
LV.4
@yzm800112
上IR网站都有典型电路图,
专业射灯驱动IC
LED驱动:Vin:0.3-6V,2.7-6V,2.7-40V,Iout:400-700MA,可驱动1W,3W,5W等LED
专业太阳能草屏灯0.9V启动,适用于单节双节充电电池
DC-DC同步升压:Vin:0.3-5,Vout:2.5-5V,效率:96%

DC-DC升压 降压IC 锂电池充电IC LDO稳压IC
升压IC:Vin:0.9-9V,,Vout:1.8-6V,及可调升压,广泛用于应急充电器以及太阳能充电器及LED驱动.
充电IC:CE4054(450MA)CE4056(1A)
LDO稳压IC:Vin:2-10V,Vout:1.4V-5V 输出Iout:300MA

周生:13510266554 QQ358822321
小浩
LV.5
关注,学习了.
xaoxao0312
LV.1
@scady
我也是遇到同样现象,请教高手
waldnerlam
LV.1
@
是不是进入电压跟随模式了哟

什么情况下会进入电压跟随模式?好像datasheet没有说清楚