• 点赞

搞变压器的高手来侃侃!

我生产的变压器中间点胶,可是浸漆哄干之后有铁芯出现裂痕;特性检测全部合格,检测不出来,请问各位大侠指教高招?谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你的胶应力太大了
@孤海一舟
你的胶应力太大了
怎么解释?
@songshulai
怎么解释?
你可以换一种胶试一下
@孤海一舟
你可以换一种胶试一下
换了一种,可是还有部分CORE有裂痕;胶量少用一些对产品有影响吗
?不知在烘干时与温度有没关系?
@songshulai
换了一种,可是还有部分CORE有裂痕;胶量少用一些对产品有影响吗?不知在烘干时与温度有没关系?
你现在用的是什么胶,烤多少度
@孤海一舟
你现在用的是什么胶,烤多少度
SK1000,韩国的;用135‘C烤120分钟,又换用931,也是韩国的,时间与前者一样!
@songshulai
SK1000,韩国的;用135‘C烤120分钟,又换用931,也是韩国的,时间与前者一样!
你考110看一下,时间差不多,你考那么高的温度变压器都烤坏了
@孤海一舟
你考110看一下,时间差不多,你考那么高的温度变压器都烤坏了
谢谢,我明天做一下实验再看看;不好意思这么晚了还麻烦你,不好意思,再次谢谢你了!祝你元旦快乐!
@songshulai
谢谢,我明天做一下实验再看看;不好意思这么晚了还麻烦你,不好意思,再次谢谢你了!祝你元旦快乐!
元旦快乐
@孤海一舟
元旦快乐
建议你烤好后,不要马上就把磁芯拿出来,让它在烤箱里自然冷却半小时,然后再拿出来,看一下效果
@瘦死的骆驼
建议你烤好后,不要马上就把磁芯拿出来,让它在烤箱里自然冷却半小时,然后再拿出来,看一下效果
烤的温度实在太高了,都把变压器烧糊了
@孤海一舟
烤的温度实在太高了,都把变压器烧糊了
我也觉得温度有点高,其实我觉得用广州惠力的600灰胶蛮好,温度在100左右,大概半小时就搞定了.慢慢冷却真的是很重要的
songshulai
LV.3
@有容乃大
我也觉得温度有点高,其实我觉得用广州惠力的600灰胶蛮好,温度在100左右,大概半小时就搞定了.慢慢冷却真的是很重要的
谢谢各位高手的指教