• 点赞

6562做隔离电源时反馈失控问题请教!

各位大侠,在下第一次用6562做单激pfd电路,遇到问题请教各位前辈:

请帮忙看看输入85-65VAC 输出32-52V 0.35A是恒流的调整率太高问题

目前手上在做32-52V 350mA 恒流的驱动,初级也是L6562,次级是LM358

变压器用EF25  Ae=54mm^2    78T/40T/20T/20T   Lp=700nH

有几个个问题:

1. 100V-240V 输出电流变化过大,电流在100V为160在220V为300mA左右(负载仪电压设置为40V).

2. 输入电压一定,输出电压32-52V 不能恒流,电流从400mA-100mA的变化.

3. 空载时电压飙升,稳定化电压到76V!!

6562+358sch 

附件是原理图

附图片 是运放358反馈电路的仿真波特图!

请帮忙看看,或者有哪位熟悉者给予指点;

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
huaixiang
LV.3

高手们能提个醒吗?

在线等待~

@huaixiang
高手们能提个醒吗?在线等待~

你的原理图,问题多多。综上你所述的几个地方都设置参数不合,你多查下IC应用资料

huaixiang
LV.3
@perterlong
你的原理图,问题多多。综上你所述的几个地方都设置参数不合,你多查下IC应用资料
那里呢? 麻烦告知!
HGG1890
LV.5
@huaixiang
LM358实物是这么接吗,好像很有问题哦
LV.6
@HGG1890
LM358实物是这么接吗,好像很有问题哦
我看他是故意那么弄的,想考我们呢,那358转180度就可以了,外围电路都对!
huaixiang
LV.3
@344020199
我看他是故意那么弄的,想考我们呢,那358转180度就可以了,外围电路都对![图片]
不是故意的,电路画的比较粗糙!
@huaixiang
LV.6
@huaixiang
LV.6
@344020199
[图片]
huaixiang
LV.3

电源网的高手呢!?  

没有了?

wdm8888
LV.3
@huaixiang

r21.r22.r23用1R0的试一下

wdm8888
LV.3
@huaixiang
电源网的高手呢!? 没有了?

电路都搞错了,还有哪个会跟你说呀,你就是个外行。

LV.6
@wdm8888
是的。。。!
huaixiang
LV.3
@wdm8888
r21.r22.r23用1R0的试一下
换成两个1R0的试过了,电流变大了,情况一样出现!
huaixiang
LV.3
@wdm8888
能不能说出哪里错了,我是外行,能解决问题才是行家.不是说人家外行的就是行家啊!
liua
LV.4
@perterlong

如果需要IC 资料可以提供给你

L6562D  ST   SOP8  价格优势,原装现货

有需要请联系:QQ649741500  helloled@163.com

cx3333
LV.2
@huaixiang
能不能说出哪里错了,我是外行,能解决问题才是行家.不是说人家外行的就是行家啊!

晕了,吐血中

LV.2

我做6562和358IC的,可以提供方案和技术支持,有兴趣加Q978404583

samhain
LV.4
@119053400
我做6562和358IC的,可以提供方案和技术支持,有兴趣加Q978404583
发一份看看,我司正在上这个LED项目,谢谢lengquanhai@126.com
fling2011
LV.3

我司专门做IC集成电路,主要有L6562、LM358、KA7500、TL494CN、OB2263、OB2269等,自厂封装、测试!欢迎来电:13510231816  方小姐  QQ:1506692657

huaixiang
LV.3

谢谢各位关注,以上的失调的问题已经解决,目前实验室考核中!

1、电路没问题,是按照st的an来画的,只是输出运放元件脚画错了(不是故意的)!

2、以上问题是因为反馈没接入,光耦不知道什么时候烧了,新换一个就ok了!

3、剩下的问题是功率因素不高, 20W@220V只有0.86,效率83%

4、电流线性调整率还是比较大,100V-260V变化10%!!!

对于第四点,有同事说是6562电路的通病,基本上没办法解决,请问用过6562的DX是这样吗?有人做到全电压线性调整率小于2%的吗?

@huaixiang
谢谢各位关注,以上的失调的问题已经解决,目前实验室考核中!1、电路没问题,是按照st的an来画的,只是输出运放元件脚画错了(不是故意的)![图片]2、以上问题是因为反馈没接入,光耦不知道什么时候烧了,新换一个就ok了![图片]3、剩下的问题是功率因素不高,20W@220V只有0.86,效率83%[图片]4、电流线性调整率还是比较大,100V-260V变化10%!!![图片]对于第四点,有同事说是6562电路的通病,基本上没办法解决,请问用过6562的DX是这样吗?有人做到全电压线性调整率小于2%的吗?

不是6562的问题,我的电流在90V输入和265V输入时只几个MA的变化,调整率0.1%。

tvk908
LV.4
@huaixiang
谢谢各位关注,以上的失调的问题已经解决,目前实验室考核中!1、电路没问题,是按照st的an来画的,只是输出运放元件脚画错了(不是故意的)![图片]2、以上问题是因为反馈没接入,光耦不知道什么时候烧了,新换一个就ok了![图片]3、剩下的问题是功率因素不高,20W@220V只有0.86,效率83%[图片]4、电流线性调整率还是比较大,100V-260V变化10%!!![图片]对于第四点,有同事说是6562电路的通病,基本上没办法解决,请问用过6562的DX是这样吗?有人做到全电压线性调整率小于2%的吗?

你好,我这手上有一款很不错的隔离日光灯的, 用的IC是SA7527,功率因数97%,转换效率87%,本成让你更惊讶才17元左右。 9W-22W都可以。 有须要的可以1181610418@qq.com  电话18620364528张工

主要原因应该是反馈环路你没有调试稳定,建议用A433,这是个好东西,好用。很容易调试稳定

binzai5
LV.2
@liua
如果需要IC资料可以提供给你L6562D ST  SOP8 价格优势,原装现货有需要请联系:QQ649741500 helloled@163.com

请发份 6562 的 资料   kzsc20@163.com

huaixiang
LV.3
@luoxueyun2010
不是6562的问题,我的电流在90V输入和265V输入时只几个MA的变化,调整率0.1%。

那请问你90V输入时的光耦电流多少,com电压多少伏,占空比多少呢?

希望能技术交流一下!

huaixiang
LV.3
@海优小波
主要原因应该是反馈环路你没有调试稳定,建议用A433,这是个好东西,好用。很容易调试稳定

反馈用431+358 基准电压用示波器看过是比较精准的,电压基准2.5V电流基准0.25V应该没什么问题.

环路没调稳定是真的,纠结于6562的an1059反复强调的窄的带宽:

6562补偿带宽要小,但是多少才合适呢,有做成功过的能提供一个波特图看看吗?

反馈环的小带宽要多少为合适呢,两倍工频处放大倍数要小,这个又是没有量的要求的,所以觉得很郁闷,最好还是由心人可以吧你们调试好的波特图发上来给我们瞻仰一下吧!!!.