• 点赞

请高手帮助策划一下,APFC+LLC+Sync

本人现有一设计需求:

输入:85-265Vac 50Hz,输出:24V25A

最大负载时纹波25mVp-p

请高手帮助策划一下,APFC+LLC+Sync

1。PFC芯片使用UC2854(平均电流)还是UCC28061(交错)哪一方式更有助于降低输出纹波?

2。LLC芯片选用L6599是否有问题,轻载输出电压升高如何解决?

3。IR1168S是否适用于Burst mode?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
tom8208
LV.2

UCC28061是交错式PFC,两路PFC的纹波电流可以相互抵消,效果肯定要好。

实际上很多同步整流IC在轻载情况下是不工作的,这样有利于提高轻载的效率。

liuhou
LV.9
兄弟,别的暂且不说,你的最大负载时纹波25mVp-p的要求,恐怕都很难吧。
@liuhou
兄弟,别的暂且不说,你的最大负载时纹波25mVp-p的要求,恐怕都很难吧。
是啊,60-80mVpp也许比较现实。
@liuhou
PFC输出纹波大小很重要。
LV.1
纹波有点难搞哟。。
LV.1
想过用双正激吗?
liuhou
LV.9
@
想过用双正激吗?
不错的选择。
@
想过用双正激吗?
双正激有什么优势?比较关心纹波和效率。
学习...
dengyuan
LV.8
@liuhou

最好使用电流模式的控制方式,可以降低纹波,建议使用不对称半桥加同步整流,LLC是电压模式,纹波跟PFC有很大的关系,如果PFC纹波小,则LLC输出纹波小。24V输出电压比较高,双管正激不好做同步整流,同步整流MOS不好选择。

高等数学
LV.10
采用交错可以降低输出纹波,与D有关,在D=0.5的时候,降低幅度最大。