• 点赞

LM358应用问题

这是一个恒流的电路的反馈部分,请高手帮忙解释下下面电路的工作原理。 
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.2
 局部放大图
LV.2
@295823759
[图片] 局部放大图

C1,C2,C3和C4分别起什么作用?

LM358-2部分,是一个电压跟随器吗?如果是,其输出电压怎么计算?

有人说,LM358-2部分组成 直流耦合低通RC有源滤波器   是这样吗?

LV.2
@295823759
C1,C2,C3和C4分别起什么作用?LM358-2部分,是一个电压跟随器吗?如果是,其输出电压怎么计算?有人说,LM358-2部分组成直流耦合低通RC有源滤波器  是这样吗?

有人说,LM358-2部分组成 直流耦合低通RC有源滤波器   是这样吗?

LV.1
@295823759
C1,C2,C3和C4分别起什么作用?LM358-2部分,是一个电压跟随器吗?如果是,其输出电压怎么计算?有人说,LM358-2部分组成直流耦合低通RC有源滤波器  是这样吗?

C1,C2是滤波用的。。

C3,C4是环路补偿。。。

LM358-2应该是个电压放大用的。。

VO=VI(R1+R2)/R1

LV.2
@
C1,C2是滤波用的。。C3,C4是环路补偿。。。LM358-2应该是个电压放大用的。。VO=VI(R1+R2)/R1
能把整个环路工作原理说一下吗?万分感谢。我不大明白它怎么实现恒流控制。
hk2007
LV.8
@295823759
能把整个环路工作原理说一下吗?万分感谢。我不大明白它怎么实现恒流控制。
LM358-1的两个输入端为何要短接在一起?

奇特的电路,如果有个输出电流检测电阻在地与CCIN1之间就不难理解了。LM358-1两输入端在一起,是画图时的疏忽。

LV.2
@hk2007
LM358-1的两个输入端为何要短接在一起?
疏忽了
LV.2
@zhangtao3b608
奇特的电路,如果有个输出电流检测电阻在地与CCIN1之间就不难理解了。LM358-1两输入端在一起,是画图时的疏忽。

电流检测电阻有的。输入是分开的。

请帮忙解释整个环路工作原理。谢谢。

wheelzhou
LV.9
@295823759
疏忽了

应该是什么样子的,358-1的部分?

jepsun
LV.9
@295823759
电流检测电阻有的。输入是分开的。请帮忙解释整个环路工作原理。谢谢。

你这个图,没有画全吧?运放脚位也没标。

358的两个运放可以构成输出电压检测及电流检测电路的。

LM3581这支运放构成反相放大器,输出电压经电阻分压接运放反相输入端,运放同相输入端接基准电压。故开关电源输出电压高于要求时运放输出端(1)电位降低。这样,可以稳定输出电压。具体的值,当然需要确定。

还有另外一个运放,也是反相放大器,正脚,应该接基准的分压,就是431的输出基准。7脚的接法,你的电路的输出线上应该有个小电阻吧,这个电压信号进入负脚,当输出电流大于某值时,7脚电压降低。可以实现OCP。

luoshen
LV.6
能不能把电路完整地整理成PDF上传工,采样点都看不到.
rogermao
LV.2
@luoshen
能不能把电路完整地整理成PDF上传工,采样点都看不到.

抄板抄出这样的图,太有才了

wheelzhou
LV.9
@wheelzhou
应该是什么样子的,358-1的部分?

还是没有整明白

wei520
LV.6
关注中