• 点赞

电磁加热器大派送!

给朋友设计了一款加热器,用于节能改造。当时设计的时候花了不少心思,感觉这个电路还大有潜力,如果仅限于目前应用有些可惜了!现在手上还有一些板子,有需要的朋友可以拿去,给个成本价!刚入门的可以拿去琢磨琢磨,高手也可以切磋切磋,提点儿意见!这个加热器的控制部分做成了模块,不想搞开发的也可以使用这个模块,配上IGBT和散热器就OK了!如果觉得没用,可以还给我,我把钱退给你,只要不搞得面目全非就行了!

这款加热器的 电路是半桥串联谐振,工作频率范围18~42KHz,功率设定2.5KW,最大可 到3.5KW,调功方式是间歇调功!

第一个特色是线圈适应范围广,随便接,一根短路线也行,当然,此时板子就保护了!最佳的电感量范围是30uH~125uH,这是在10KHz/304不锈钢条件下测量的感值,如果在1KHz频率下测量,感值要两倍左右:即60uH~250uH!

另外一个特色就是保护功能做了加强,负载随便折腾,只要你开心,短路都行!可以在上电前短路,也可以在运行时短路,保护之后,重新上电开机照样继续工作!

还有一个特色是低压驱动电路是隔离的,通过驱动变压器隔离!

最后一个特色是相位检测电路,我觉得4046电路有点儿复杂,设计了一种简单的检测电路,硬件检测相位,软件调节频率,共同完成锁相!这个电路已由我所在的公司提交了国家专利申请,等申请成功了大家可以到专利局网上搜一搜!

下面是图片,外观有点儿山寨哈! 不过不影响姓能!

UCE和负载电流波形:

也可以看这个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwMDM4MjY4.html

短路保护视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwMDM1NTQ0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NzU0ODUy.html

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
mvmotor
LV.1
不错啊,大神~~这个怎么联系你啊。我想买个回来验证一下我的小连铸系统。是用来融化铁屑的,物料大概1到2公斤。使用坩埚加热。您看有在您这方面有什么提醒我特别注意的吗?我的信箱MVMOTOR@163.COM
spt77
LV.5
@mvmotor
不错啊,大神~~这个怎么联系你啊。我想买个回来验证一下我的小连铸系统。是用来融化铁屑的,物料大概1到2公斤。使用坩埚加热。您看有在您这方面有什么提醒我特别注意的吗?我的信箱MVMOTOR@163.COM

完全没问题呀,你就拿去自己调整线圈吧,间隙不要太大!

刘yx
LV.4
@spt77
完全没问题呀,你就拿去自己调整线圈吧,间隙不要太大!

你好!我需要,能不能包个价?请短信通知。谢谢!

abb111
LV.1
这板要多少钱,能不能报个价我的信箱abb212@126.com有没有5KW半桥的
spt77
LV.5
@abb111
这板要多少钱,能不能报个价我的信箱abb212@126.com有没有5KW半桥的

目前还没做5KW半桥,不过没什么本质区别,模块和电路都不用换,换PCB、散热器和风扇!价格和资料发到你邮箱了!

我也需要请告知价格和资料,QQ783867580@qq.com
QQ50798750@qq.com   高人,能把资料和价格发给我吗?另外请问能设计一个加热5mm*5mm圆柱棒试样的电磁加热装置吗?谢谢
烟老大
LV.1
我挺感兴趣的,发份价格到我的邮箱吧guoxi@126.com
烟老大
LV.1
配上IGBT和散热器就能OK了,我想快点试试,一并把资料和价格发到我的邮箱guoxi@126.com
baishen
LV.3
请告知价格和资料baishen@citiz,net
fuhl
LV.1

你好!请发价格到我邮箱,谢谢.szruixie@126.com

古代云
LV.1

请问能做到25KW嘛?给个报价。  1193663714@。com

lwh2222
LV.2
你好,请报个价,我公司现正在做电磁加热,急需技术加盟或是产品提供,有意请留言chengxin_gk@126.com(昨天邮箱有误)
lzhoujun
LV.3

你好 俺是做加热改造的你的产品有没有批量生产 能不能来非资料和报价单

366623789@QQ.COM

这个板子多少钱?我要一个。
华焊
LV.4
这板很好,价格是多少,有成品出售吗,我的邮箱zongguoqing@163.com QQ380653467

有点时间了哟

楼主现在的产品更新到第几代了呀?   实际量产中都遇到什么问题最多呢?

LV.1

没有你的联系方式啊,大神!!!你的板子还有吗?你有IGBT的话,一起可以配上吗?如果能发几块板子给我,将不胜感激!!我的邮箱是www59334676@126.com

新年快乐!!

lnffdq
LV.2
@swh123456789
这个板子多少钱?我要一个。
我有电磁加热板请联系383467095