• 点赞

PFC电感感量

PFC电感的电感量怎么计算啊有WHO知道啊 谢啦
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yunchi
LV.2
L=Vinmin*1.414*D/(0.2Ipk*f)
Vinmin是输入线电压的下限
D为这时的占空比
@yunchi
L=Vinmin*1.414*D/(0.2Ipk*f)Vinmin是输入线电压的下限D为这时的占空比
兄台,

Ipk指什么呀?
rhett
LV.8
@arnold-jia
兄台,Ipk指什么呀?
那个公式有问题
wanguuh
LV.1
@rhett
那个公式有问题
**此帖已被管理员删除**
ivan1211
LV.4
@wanguuh
王兄你好!!请问一下贵司是否有用到铁硅铝磁环呀,如果有请与我聯繫好吗?我是代理美国的MAGNETICS磁环的一级代理商,我的聯繫方式是13570873350,赵毅.MSN:ivan1211cn@hotmail.com
@wanguuh
请帮忙设计一PFC电感: Input:90-264. Output: 120W (12V/10A)
L6561+NCP1337. Approved EN/UL60950. EN55024 class B. 电源的PFC电感. 谢谢.
乐水轩
LV.4
@liuhanghong
请帮忙设计一PFC电感:Input:90-264.Output:120W(12V/10A)L6561+NCP1337.ApprovedEN/UL60950.EN55024classB.电源的PFC电感.谢谢.
朋友,你应该把频率和输出告诉大家;这样才好计算.不过一般输出都是380V~400V,fs=100kHz的话.DCM 模式,那么临界电感量就好计算了.我计算的结果是L(2A,Ipk)=300uH;考虑到高频损耗和热老化问题,建议用Sendust core做PFC choke.用磁芯S092105A,70Ts,线径不用考虑太多,因为电流不大0.5的线完全够用.如果有体积问题的考虑那又要从新考虑材料了.
@乐水轩
朋友,你应该把频率和输出告诉大家;这样才好计算.不过一般输出都是380V~400V,fs=100kHz的话.DCM模式,那么临界电感量就好计算了.我计算的结果是L(2A,Ipk)=300uH;考虑到高频损耗和热老化问题,建议用Sendustcore做PFCchoke.用磁芯S092105A,70Ts,线径不用考虑太多,因为电流不大0.5的线完全够用.如果有体积问题的考虑那又要从新考虑材料了.
贝多芬
LV.7
@zhonglin88
PFC的电感量跟它的工作模式关系很大,电流连续式,断续式,临界式的等等,取决于用的IC决定工作模式.
air_craft
LV.1
@贝多芬
PFC的电感量跟它的工作模式关系很大,电流连续式,断续式,临界式的等等,取决于用的IC决定工作模式.

公式不是这个,参考一下附件,我觉得更合理一些