• 点赞

这两个充电器电路怎么样?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

@zhangjuzhan
[图片] 

有人做过吗?效果怎么样?

有人做过吗?效果怎么样? 
这个线路,电池电压越低,电流就会越大。
@谢厚林
这个线路,电池电压越低,电流就会越大。

用工频变压器的那个怎么样?电池充满还有电流输出吗?

电流充满要看三极管能不能反偏
@tornadojie
电流充满要看三极管能不能反偏

我公司有专门的方案,有需要可以探讨   毛永刚  13826577587

说说第一楼的图纸我自己的理解吧

这个电路是个DC-DC电路,图中的R1,R2是限制最大功率的,本身没有恒流功能,但只要巧妙的设计,这个电路在电池充满电的时候,可以截至三极管

关键是要将输出电压调整到电池充满电之后的电压,当电池电压充满之后,电压再升高的话,IC5脚就会检测到高于其内部基准的电压,那么2脚将减少占空比,达到近乎关断的作用

@心中有冰
说说第一楼的图纸我自己的理解吧这个电路是个DC-DC电路,图中的R1,R2是限制最大功率的,本身没有恒流功能,但只要巧妙的设计,这个电路在电池充满电的时候,可以截至三极管关键是要将输出电压调整到电池充满电之后的电压,当电池电压充满之后,电压再升高的话,IC5脚就会检测到高于其内部基准的电压,那么2脚将减少占空比,达到近乎关断的作用

我按照图纸搭了一个电路!(一楼的图)充电电压14.5V。充电电流才1.5A。

2脚电压高达13V,VR1换成10K的也不行,电压也升不上去了,变压器整流后是20V.。

解决不了了,郁闷啊

zhangjuzhan
LV.4
我按照图纸搭了一个电路!(一楼的图)充电电压14.5V。充电电流才1.5A。2脚电压高达13V,VR1换成10K的也不行,电压也升不上去了,变压器整流后是20V.。解决不了了,郁闷啊

对那个电路有点失望,不知道问题出在哪里?对MC34063不了解。。。

再搭这个电路试试,应该这个没问题 

zhangjuzhan
LV.4
对那个电路有点失望,不知道问题出在哪里?对MC34063不了解。。。再搭这个电路试试,应该这个没问题[图片] 
高手分析一下一帖和十贴哪个好?跪求真理!!!
冯旭亮
LV.1
高手分析一下一帖和十贴哪个好?跪求真理!!!
你好,这个电路有没有做出来,效果怎么样。