• 点赞

saber和pspice那个比较主流?那个比较好用?

各位大侠,

小弟一直做电源研发工作,最近想用仿真软件。但不知道用那一款比较实用,好用,主流。我之前公司用PSPICE仿真,现在我又看到SABER软件现在大家用的挺火的。希望各位大侠能够推荐一下。谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
希望路过走过的朋友,发表个人意见。相信这个问题好多业内朋友都关注
@lizhangxi2015
希望路过走过的朋友,发表个人意见。相信这个问题好多业内朋友都关注

另外我用过multisim。里面的器件比较直观,仿真仪器也与现实中一样。但是建模上不知道怎么来。想仿真开关电源方面的,不知道怎么来。

实在不知道现在仿真用那一款好。

ccps
LV.7
另外我用过multisim。里面的器件比较直观,仿真仪器也与现实中一样。但是建模上不知道怎么来。想仿真开关电源方面的,不知道怎么来。实在不知道现在仿真用那一款好。
两者都用着呗,saber中的元器件应该是丰富些
@ccps
两者都用着呗,saber中的元器件应该是丰富些
但是我感觉有时候两个软件用。不很容易。有的软件工具操作方法存在很大差异。比如,如果我先用了Protel,再用PADS及ORCAD就不顺手。

自己顶一个。。。

sunxj_007
LV.6

都是主流仿真软件,主要看你精通度

@sunxj_007
都是主流仿真软件,主要看你精通度
那么那一个相对易操作,建模容易,仿真度高呢?
cimzms
LV.3
那么那一个相对易操作,建模容易,仿真度高呢?
simplis
@cimzms
simplis

这个用的人应该不多吧?

都没有怎么听说过。呵呵

这个用的人应该不多吧?都没有怎么听说过。呵呵
hasss
LV.3
这个用的人应该不多吧?都没有怎么听说过。呵呵

很好用的软件,简单、快速、准确、无收敛性问题,尤其在开关电源环路仿真方面具有很大优势,这个软件在很多知名大电源厂家和系统集成商使用。

@hasss
很好用的软件,简单、快速、准确、无收敛性问题,尤其在开关电源环路仿真方面具有很大优势,这个软件在很多知名大电源厂家和系统集成商使用。
谢谢!我看看