• 点赞

請教鋁電解電容在電源中的幾個應用?

能問一下嗎?電容在電源中哪幾個地方能用到?主要作用是什麼?謝謝!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
mayb511
LV.6
滤波平滑,主要用于整流之后
@mayb511
滤波平滑,主要用于整流之后
謝謝,能更具體一點嗎?容量,電壓的選擇主要是根據什麼來確定?
mayb511
LV.6
@maxcaptang
謝謝,能更具體一點嗎?容量,電壓的選擇主要是根據什麼來確定?
耐压的选择是跟据电容器所在位置的最高峰值点压来定,一般要比最高峰值电压高20%.容量是由电容绒须的纹电流和电路所能接受的纹电呀而定
@mayb511
耐压的选择是跟据电容器所在位置的最高峰值点压来定,一般要比最高峰值电压高20%.容量是由电容绒须的纹电流和电路所能接受的纹电呀而定
謝謝:)
@mayb511
我能請教您一些元件在電路中的應用嗎?我現在正在學習.呵
@maxcaptang
我能請教您一些元件在電路中的應用嗎?我現在正在學習.呵
還有一個問題,為什麼有人在測試電容的電壓的時候,要加到比它額定電壓的110%的電壓,這不是不合理嗎?
mayb511
LV.6
@maxcaptang
還有一個問題,為什麼有人在測試電容的電壓的時候,要加到比它額定電壓的110%的電壓,這不是不合理嗎?
这样做严格说来没有依据,应该是额定电压
@mayb511
这样做严格说来没有依据,应该是额定电压
這樣對電容本身壽命會有影響吧?而且數據什麼的都不會是正确的吧?
mayb511
LV.6
@maxcaptang
這樣對電容本身壽命會有影響吧?而且數據什麼的都不會是正确的吧?
短时间影响不大!