• 点赞

开关电源变压器设计,高手指教

现做款开关电源。输出功率7W,最大占空比我设为0.48,采用锰锌铁氧体磁芯EE16,85-265宽压输入,原边反馈电压20V用来供电。下面是我的变压器设计参数和图。请高手指教下,是否正确。或者存在什么问题。小弟非常感谢。

看我计算是否正确:

Ap=1.41PoTonl/(BmJKw)=1.41*7w*(1/65K)*0.48/(0.5T*5A/MM2*0.4)
    =0.0074 CM4      EE16 PC40磁芯
Ip=2Po/(Dmax*Vimin) = 0.324   
Lp=Vimin*Dmax/(Ipk*f)=90*0.48/0.324*65k=2.06MH
N原级=Lp*Ip/Ae*dB=2MH*324MA/(19.2M*M*0.16T)=211匝
N次级=(Vo+Vd)*(1-Dmax)*Np/(Vimin*Dmax)=75匝
N副=25*N原/(90*Dmax)=96匝 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

帮顶下 别沉下~~~大家快来帮帮忙~~~

P.S 发现图的这个部分很像两张对着的嘴巴~~~ 

wheelzhou
LV.9
@电源网-源源
帮顶下别沉下~~~大家快来帮帮忙~~~P.S发现图的这个部分很像两张对着的嘴巴~~~[图片] 

匝数过多了,

wheelzhou
LV.9
@wheelzhou
匝数过多了,
都除以2。
LV.2
@wheelzhou
都除以2。
都除以2,没有影响的吧? 谢谢指教

你可以看看,以下这个帖子,写的很好,相信对你会有帮助的

http://bbs.dianyuan.com/topic/592535

xjl1012
LV.3
肯定是错的  匝数也太多了吧
xjl1012
LV.3
7W是多少v多少A啊
wheelzhou
LV.9
@295823759
都除以2,没有影响的吧?谢谢指教

主要看匝数比就行了,但是不要除以太多,因为那样的话,存贮能量就会不够的。

LV.2
@xjl1012
7W是多少v多少A啊
29V   0.24A
LV.2
@wheelzhou
主要看匝数比就行了,但是不要除以太多,因为那样的话,存贮能量就会不够的。
谢谢