• 点赞

FSD0165的电流问题

做一13W电源,用FSD0165.请问4脚应接多大的电阻合适?急!谢谢!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
jundz
LV.8
不接也可以
lunsen101
LV.5
@jundz
不接也可以
悬空吗?还是接地或接电源端?
jundz
LV.8
@lunsen101
悬空吗?还是接地或接电源端?
悬空
lunsen101
LV.5
@jundz
悬空
你好!请问我的变压器有何不妥
EF20磁芯
L=1.2MH
N1=70T
N(5V 2A)=4T
N(12V 0.15A)=9T
今天试调了,空载还好,只是带载要200VAC且要跳几下才能起来
该电源是宽范围的85VAC-265VAC
谢谢回答!!!!
xiaobin
LV.4
@lunsen101
你好!请问我的变压器有何不妥EF20磁芯L=1.2MHN1=70TN(5V2A)=4TN(12V0.15A)=9T今天试调了,空载还好,只是带载要200VAC且要跳几下才能起来该电源是宽范围的85VAC-265VAC谢谢回答!!!!
我用FSD5L0265做了一款六组的电源.四脚不用电阻直接接到光藕的,没有出现过你说的问题啊
xiaobin
LV.4
@xiaobin
我用FSD5L0265做了一款六组的电源.四脚不用电阻直接接到光藕的,没有出现过你说的问题啊
你的VCC取的多少伏啊,还有在VCC和300伏电压那里你取了多大的电阻
lunsen101
LV.5
@xiaobin
你的VCC取的多少伏啊,还有在VCC和300伏电压那里你取了多大的电阻
12v,
lunsen101
LV.5
@lunsen101
12v,
lunsen101
LV.5
@xiaobin
在VCC和300伏电压那里取得是68K
现在80VAC好启动了(满载),但是老化5分钟后出现保护(我感觉是热保护),而后又启动,不到一分钟又保护,如此反复.
请问是怎么回事呀?
lunsen101
LV.5
@xiaobin
我用的是0165,你的是0265呀!
xjxyes
LV.4
@lunsen101
你好!请问我的变压器有何不妥EF20磁芯L=1.2MHN1=70TN(5V2A)=4TN(12V0.15A)=9T今天试调了,空载还好,只是带载要200VAC且要跳几下才能起来该电源是宽范围的85VAC-265VAC谢谢回答!!!!
适当加大反馈回路的电阻.
ruohan
LV.9
@lunsen101
12v,
你PIN4如果不接電阻,OPP怎麼做的呢,
lunsen101
LV.5
@xjxyes
好的,我试一下
现在空载11.6V满载17.6V
lunsen101
LV.5
@ruohan
你PIN4如果不接電阻,OPP怎麼做的呢,
我是菜鸟,请问OPP是什么呀?
zhangfeng
LV.2
请问是否有5H0165的相关资料,能否帖上来,大家共同分享一下!多谢了!
lunsen101
LV.5
@xjxyes
我加大电阻后,又将电感量加大至1.5mH,工作半天未出现问题.但空载起不来了.若加大假负载,空载可好,但带载又出现以上情况了.
现在问题应是过流过热保护(此时芯片很热)
试问怎样才能将芯片电流降下来(带载不变的情况下),请告知,谢谢!
lunsen101
LV.5
@zhangfeng
请问是否有5H0165的相关资料,能否帖上来,大家共同分享一下!多谢了!
论坛里有,你搜索一下即可.
xiaobin
LV.4
@lunsen101
我用的是0165,你的是0265呀!
0165和0265是差不多的啊.我用的是过流保护.我的VCC为25V
ruohan
LV.9
@xiaobin
0165和0265是差不多的啊.我用的是过流保护.我的VCC为25V
25v
0265 vcc 不是在裡面有一個19v過壓保護嗎,
25v是不可能工作的,
ruohan
LV.9
@lunsen101
我加大电阻后,又将电感量加大至1.5mH,工作半天未出现问题.但空载起不来了.若加大假负载,空载可好,但带载又出现以上情况了.现在问题应是过流过热保护(此时芯片很热)试问怎样才能将芯片电流降下来(带载不变的情况下),请告知,谢谢!
你的vcc不正常,
也就是說vcc不很穩定,
lunsen101
LV.5
@ruohan
你的vcc不正常,也就是說vcc不很穩定,
请问怎样才能将VCC稳定呢?
lunsen101
LV.5
@ruohan
你的vcc不正常,也就是說vcc不很穩定,
请问是什么导致VCC不稳定的呢?(晕头转向了)谢谢!
zhangfeng
LV.2
@lunsen101
论坛里有,你搜索一下即可.
多谢啊!!!
fire-chen
LV.3
@lunsen101
VCC电压刚开机时是靠启动电阻提供的,启动后就是靠反馈绕组提供
ruohan
LV.9
@lunsen101
該芯片的過流保護不好調整,
如果用PIN4高低壓的過流點很不一致差別很大,
我現在沒有用PIN4腳,我用VCC做保護,可是也不理想,
因為VCC也很難做到一致性,
lunsen101
LV.5
@ruohan
該芯片的過流保護不好調整,如果用PIN4高低壓的過流點很不一致差別很大,我現在沒有用PIN4腳,我用VCC做保護,可是也不理想,因為VCC也很難做到一致性,
vcc电压多少合适呢?我现在用了16v稳压管.不过还是保护!!!!
fire-chen
LV.3
@lunsen101
vcc电压多少合适呢?我现在用了16v稳压管.不过还是保护!!!!
你可以先用直流电源给VCC供电,看还会不会保护,以此来确定是否电路参数问题还是变压器的问题
lunsen101
LV.5
@fire-chen
你可以先用直流电源给VCC供电,看还会不会保护,以此来确定是否电路参数问题还是变压器的问题
请问怎么判断呢?也就是说给VCC加入电压后怎样来测量呢?我很菜请不要见笑.谢谢解答!!!!!