• 点赞

麻烦PI工程师帮我看下这个案子用PI的哪款可以实现?

输入电压:85V305V
输出功率:60W

输出电压:12V

典型效率:92
功率因素:0.99

1.具恒压输出功能;
2.
具备完善的过流,过压, 短路,过功率保护功能;
3.
可抗雷击4kv以上;

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

60W太小,没有这个。

fuyi115
LV.3
@谢厚林
60W太小,没有这个。

谢工,我用PIEXPERT设计的用TOP258EN可以用吧,前级加个无源PFC,输入电压牺牲到176-264VAC,就OK了吧

谢厚林
LV.12
@fuyi115
谢工,我用PIEXPERT设计的用TOP258EN可以用吧,前级加个无源PFC,输入电压牺牲到176-264VAC,就OK了吧

PFC要大于99,很难搞定。

fuyi115
LV.3
@谢厚林
PFC要大于99,很难搞定。

谢谢工,我把PF做到0.85算了,我还有3个问题,请赐教。

1、TOP258能做过流和短路保护吗?故障消除后能否恢复输出?

2、外部流限设定从30%-100%指的是输出额定电流还是原边电流?

3、图中的Iuv和Vv,Ilimit值是怎么来的? 

谢厚林
LV.12
@fuyi115
谢谢工,我把PF做到0.85算了,我还有3个问题,请赐教。1、TOP258能做过流和短路保护吗?故障消除后能否恢复输出?2、外部流限设定从30%-100%指的是输出额定电流还是原边电流?3、图中的Iuv和Vv,Ilimit值是怎么来的?[图片] 

你换成TOP248YN应该会更高些。

fuyi115
LV.3
@谢厚林
你换成TOP248YN应该会更高些。

谢工,请教一下,将输出短路后恢复,TOP257是锁存无输出,还是恢复正常输出?

谢厚林
LV.12
@fuyi115
 谢工,请教一下,将输出短路后恢复,TOP257是锁存无输出,还是恢复正常输出?

是恢复,短路保护用的自动重启功能。

zhaoqh
LV.2
@谢厚林
是恢复,短路保护用的自动重启功能。

这个等级的功率能够做到92%的效率吗? 我用TOP249做48V 3A效率死活也就是85%左右,可能是个人能力比较差吧,呵呵。

@zhaoqh
这个等级的功率能够做到92%的效率吗?我用TOP249做48V3A效率死活也就是85%左右,可能是个人能力比较差吧,呵呵。
做92%的效率很难的
谢厚林
LV.12
@zhaoqh
这个等级的功率能够做到92%的效率吗?我用TOP249做48V3A效率死活也就是85%左右,可能是个人能力比较差吧,呵呵。
要用LLC线路来做才有这样的效率!