• 点赞

谁了解晶振?

不知道晶振的这些型号表示什么?请各位指点,谢谢!
石英谐振器(晶振).
型号:SMD-5*7;HC-49/S;HC-49/S-SMD;HC-49/U;HC-50/U;HC-49/U-T
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
SMD为封装,代表贴片,HC为材质,我记得代表的是石英.
panch
LV.4
@chengkai422
SMD为封装,代表贴片,HC为材质,我记得代表的是石英.
谢谢!
qaz33510
LV.9
全都是封装型号
星期七
LV.7
HC后面的数字及字母表示谐振频率及误差,数字前面相同只是数字后面的字母不同的晶振在不严格的电路中可直接代换(如HC-49/U可代用HC-49/U-T),在严格的电路中则需更改谐振电容来匹配.
数字前面不同,一般不可代用,如HC-50/U不能代用HC-49/U.
panch
LV.4
@星期七
HC后面的数字及字母表示谐振频率及误差,数字前面相同只是数字后面的字母不同的晶振在不严格的电路中可直接代换(如HC-49/U可代用HC-49/U-T),在严格的电路中则需更改谐振电容来匹配.数字前面不同,一般不可代用,如HC-50/U不能代用HC-49/U.
谢谢指教,受益非浅!
你是做晶振的吗?
通常说的“晶振”都包括哪些种类?还有它们的体积与使用寿命是否有关呢?
星期七
LV.7
@panch
谢谢指教,受益非浅!你是做晶振的吗?通常说的“晶振”都包括哪些种类?还有它们的体积与使用寿命是否有关呢?
我不是做晶振的,我是搞电子工程的,上述只是我的见解,不一定准确.
panch
LV.4
@星期七
我不是做晶振的,我是搞电子工程的,上述只是我的见解,不一定准确.
呵~看来你对晶振有所了解.
我搞单片机软件,也做硬件.但对晶振的了解还是不太多,以前只知道让采购购买多少M“晶振”,市面上的晶振也很混乱.所以在这里来发个贴子来看有没有对晶振所了解的朋友.
      前几天我也对晶振生产厂家进行过一些咨询:
      晶振包括晶体谐振器,晶体振荡器.其中,晶体谐振器是无源的,晶体振荡器是有源的.
     市面上晶体一般是石英.封装有金属壳(铜或铁)和陶瓷.
     型号中:HC—指石英晶体;U-高体积的,U/S-矮体的(这两种可以通用),U/S的单价比U的便宜,具厂家称参数性能一样,既然这样,我不明白的是为什么还要做出“U”的来?我们原来一直用的是“U”的,现在想改为“U/S”的.呵~~,节约成本嘛!有朋友这样批量用过吗?呵~~,取点经!