• 点赞

负载调整率的问题 如何提高

我最近做三路电源+15V  I≥1A   ;  -15V    I≥1A  ;  +5V   I≥0.2A  注意三路电源是共地的  所以不存在负电源反过来接当做15V的建议吧?

我用的是凌特系列的芯片LT1170   他的典型应用是这个LT1170HVIT.com

他上面没有直接的DCDC降压到15V的电路 基本上都是正转负 我很纳闷 于是我是通过它正转负12V的电路改的  见图所示。

我改的电路 基本思路没变

做了实验,输出电压平均值为15V  一是纹波毛刺大 可能面包板的原因吧   二就是最大的问题  负载调整率差, 空载和满载差3V多 ,我怀疑是电路那里有错吗 还是不能这么接 

谁用过凌特系列(LT)开关稳压芯片吗?给小弟说说  深深感谢  我知道电源网的同志们都很给力的!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

帮忙回答问题喽~~~

road2010
LV.4
@电源网-源源
帮忙回答问题喽~~~[图片]
额  大家给力给力啊 小弟一直等着你们

貌似你看书不够仔细。

你所贴上来的文档,第13页上的第一个电路不就是一个正输出的BUCK吗?

@让你记得我的好
貌似你看书不够仔细。你所贴上来的文档,第13页上的第一个电路不就是一个正输出的BUCK吗?
好版v5
road2010
LV.4
@让你记得我的好
貌似你看书不够仔细。你所贴上来的文档,第13页上的第一个电路不就是一个正输出的BUCK吗?
谢谢好版   13页那个电路的确是正输出BUCK电路,我也注意到了的 上面有我的注释,但当时没看懂这个电路,尤其是那个R4 D2 C2不知道是起什么作用,我前几天看到《开关电源设计》书上恰好介绍这个1170芯片,R4 D2 C2原来是充电解决GND参考电压浮动的,我这些天想了,1170虽然可以改成BUCK 但,外围复杂,我准备用它做-15V一路,+15V一路我准备用1074专门的buck芯片做了,过两天货就来了。再次感谢好版。
road2010
LV.4
@让你记得我的好

好版 还有件事情求你哈

之前看过你saber仿真的一个帖子  本人研二  不过现在硕博连读博一了 专业是学电力电子   因为老板做项目的原因 一直没有时间仔细学saber  只懂些皮毛 仿真几次 常常报错  网上求解  用saber人太少 很挫折的感觉   直到有一天发现了电源网,小弟没别的 ,看好版有什么好的资料没,中英文均可,当然中文更好,支持国产嘛。我自己自学,最好是那种教程,你当年是怎么入手的啊,好奇中!

@road2010
好版还有件事情求你哈之前看过你saber仿真的一个帖子 本人研二 不过现在硕博连读博一了专业是学电力电子 因为老板做项目的原因一直没有时间仔细学saber 只懂些皮毛仿真几次常常报错[图片] 网上求解 用saber人太少很挫折的感觉[图片]  直到有一天发现了电源网[图片],小弟没别的,看好版有什么好的资料没,中英文均可,当然中文更好,支持国产嘛[图片]。我自己自学,最好是那种教程,你当年是怎么入手的啊,好奇中!
我是看论坛里的资料学的呀。你搜索一下有不少的。不过我的saber也只学了点皮毛啊。