• 点赞

【讨论】此变压器还有多少漏感可调

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 
最高电压264V时VDS
@zvszcs
最高电压264V时VDS

单是看波形效果确实很好,但波形在一定程度上还受到吸收电路的影响

你这个电路的吸收形式怎样?参数也可能调得非常好

asouth
LV.8
@zvszcs
[图片] 
能说说此变压器的电感量是多大?漏有多大吗?
LV.1
@asouth
能说说此变压器的电感量是多大?漏有多大吗?

钟工,你这波形看起来很爽,可否贴个原理图看看,或者变压器绕发发来看看

@zvszcs
[图片] 
感觉吸收电路吸收过头了,效率下降……
@电子幽灵520
感觉吸收电路吸收过头了,效率下降……
这个漏感确实很小,你看MOSFET关断时刻的振荡很小,不是吸收过头那种把尖峰压平的波形
@心中有冰
这个漏感确实很小,你看MOSFET关断时刻的振荡很小,不是吸收过头那种把尖峰压平的波形
Vds头部有个2mm左右的矩形,我觉得是TVS吸收电路的
cheng111
LV.11
@zvszcs
[图片] 
吸收电路太强了,影响效率啊...能不能提供以下功率、变压器参数、RCD等,学习学习..RCD应该还加大电阻吧。
zvszcs
LV.12
@
钟工,你这波形看起来很爽,可否贴个原理图看看,或者变压器绕发发来看看 

我不是钟工,哈哈,测试个效率看看,应该不会很低

zvszcs
LV.12
@zvszcs

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

没有吸收的图形,吸收并没有吸收多少

zvszcs
LV.12
@zvszcs

效率测试结果为77%,额定电压,额定负载

实际效率大于82%,因为有隔离二极管

LV.1
@zvszcs

呵呵。。

楼主,不好意思哟。。

记错了

zvszcs
LV.12
@zvszcs
效率测试结果为77%,额定电压,额定负载实际效率大于82%,因为有隔离二极管

输出纹波测试条件:100M示波器,标准探头X10档,探头带原配的地线环,输出端为加任何电容,最大35MV

zvszcs
LV.12

L=500uH,漏感6uH,吸收普通的RCD

@zvszcs

B值很高\变压器选大两号的?

asouth
LV.8
@zvszcs

电路输出怎么样,多少V?几A?

zvszcs
LV.12
@asouth
电路输出怎么样,多少V?几A?

输出:5V/4A,+/-12V/0.5A

dl36520
LV.5
@zvszcs
5V的效率这么高,请教一下楼主是什么样的方案
asouth
LV.8
@zvszcs
我的5V6A  用EE25  L=460UH  叫变压器厂绕的是1/2初级/次级/1/2初级,但漏感有9-10UH 。问一下zvszcs,你的漏感为什么那么小。还有什么好办法降低漏感吗?
@asouth
我的5V6A 用EE25 L=460UH 叫变压器厂绕的是1/2初级/次级/1/2初级,但漏感有9-10UH。问一下zvszcs,你的漏感为什么那么小。还有什么好办法降低漏感吗?
这是用的什么方案呢
zvszcs
LV.12
@

是周公

liuhou
LV.9
楼主吸收加的很猛啊,都没什么尖了。SNUBBER不会很烫吗?
hlp330
LV.9
@liuhou
楼主吸收加的很猛啊,都没什么尖了。SNUBBER不会很烫吗?
纹波这么小,滤波电路是怎么样的?有LC电路吧?
zvszcs
LV.12
@liuhou

吸收很猛吗?几乎没有吸收了哇,上面又一张图是拆了吸收回路的

hlp330
LV.9
@zvszcs
吸收很猛吗?几乎没有吸收了哇,上面又一张图是拆了吸收回路的  
吸收的参数是怎么样的?
zvszcs
LV.12
@hlp330
吸收的参数是怎么样的?

UF4007+100K+103电容

hlp330
LV.9
@zvszcs
UF4007+100K+103电容 
纹波很小啊,才35mV,用什么来滤波的啊?
波形真的很漂亮....