• 点赞

OB的SN03AP 芯片做的单级PFC LED驱动 灯闪烁

各位大侠好,有谁用过SN03AP 芯片做的单级PFC LED驱动。我现在用SN03A和LM358、TL431做 16.7V 1.7A驱动,LED灯测试时刚上电时灯正常,点灯30分钟以后,灯又会闪烁(不闪灭),输入电压低没问题,220V时灯就闪了。请问哪位高手能给指点一下.

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

请上传电路原理图,变压器资料。

jcqsean
LV.2
@绿能照明
请上传电路原理图,变压器资料。

变压器ER28参数:初级:72  电感600UH  次级:22

@jcqsean
变压器ER28参数:初级:72 电感600UH 次级:22[图片] 

效率什么的正常吗?环路方面调整一下!

anco
LV.4
@home222222
效率什么的正常吗?环路方面调整一下!

这颗IC我用过,做25W,36W,50W都没什么问题,我想应该是变压的的问题引起的,你不防再改下参数再试试看

jcqsean
LV.2
@anco
这颗IC我用过,做25W,36W,50W都没什么问题,我想应该是变压的的问题引起的,你不防再改下参数再试试看 

请问变压器如何改,是改电感量,还是改变一下圈数?效率正常90%,功率因素220V时0.94,还有一点不明白,CS脚电压调不上去,规格书上写是1V,我测了一下,只有0.06V

jcqsean
LV.2

问题已解决,谢谢大家帮助

gxsgxs
LV.5
@jcqsean

请问一下是如何解决的?另外你的变压器是ER28/28? 还是ER28/34?

@jcqsean
我用IW1692遇到过类似的情况,想请问一下,你是怎么解决的呢?谢谢哦。
兄弟我正准备开始做24V1.6A的,单级PFC,方便留下QQ我们交流下
@anco

你好,你有SN03 50W左右的电源方案吗,我急用

QQ 1766274204

lchuang_2008@163.com

kob1981520
LV.5
@zhuhongwei225200
兄弟我正准备开始做24V1.6A的,单级PFC,方便留下QQ我们交流下
Gary.zhan
LV.3
SN03acp做单级反激PFC电源,是怎样计算变压器的,频率怎么定?13411587979@126.com
洪都客
LV.4
@Gary.zhan
SN03acp做单级反激PFC电源,是怎样计算变压器的,频率怎么定?13411587979@126.com
有小功率pfc,led方案吗?变压器要注意什么?
DJ129321
LV.3
@jcqsean
怎么解决的,能说下吗?
@anco

我做的20V1.75A  谐波不好,有什么办法,大侠

@洪都客
有小功率pfc,led方案吗?变压器要注意什么?
楼主怎么搞定的???
@小帅学做节能灯
[图片]楼主怎么搞定的???
sn03a闪是因为1和2脚的补尝网络的问题,改下电阻,电容就可以了
wangrui1979
LV.1
@xiaozilong123
sn03a闪是因为1和2脚的补尝网络的问题,改下电阻,电容就可以了
你PF不高,改变补偿后PF值变大了吧
zycqinhua
LV.2
@xiaozilong123
有什么根据吗?
@jcqsean

请问你是怎么解决的?