• 点赞

电子镇流器不用保险管

拆了个欧司朗电子镇流器,没有保险管,只用PCB画根线就行啦,这样能过安全认证吗另外那红点是不是贴片红胶?起什么作用?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ballastt
LV.6

根本不用怀疑,业界的龙头这样做,肯定是可以的。

但要注意:做认证的时候,要测试短路保护等。你的保险必须要能迅速熔断。

红胶的作用:保险丝熔断后,不会到处乱分。二是肯定会使散热差,熔断更迅速。

unique
LV.9

根本不用怀疑,如果抽检到,照样不合格!

去年12月公布市场检测的67家,75批次不合格产品中,就有国际、国内知名照明企业名列其中!

ballastt
LV.6
@unique
根本不用怀疑,如果抽检到,照样不合格!去年12月公布市场检测的67家,75批次不合格产品中,就有国际、国内知名照明企业名列其中!

在我所做的实验过程中,用线保险的,OSRAM用的是最好的。

在做认证的时候,我亲手做过短接测试,OSRAM 是通过的。

另外,该产品是欧标的。并不针对大陆市场。

缺点是:线必须很细,0.2MM以下。最好是单面板CEM板材的。对PCB的制作精度有要求。

安规标准是允许的,只要能通过测试!但认证机构只对你提供的样品负责。市场上的就很难说了。

@ballastt
在我所做的实验过程中,用线保险的,OSRAM用的是最好的。在做认证的时候,我亲手做过短接测试,OSRAM是通过的。另外,该产品是欧标的。并不针对大陆市场。缺点是:线必须很细,0.2MM以下。最好是单面板CEM板材的。对PCB的制作精度有要求。安规标准是允许的,只要能通过测试!但认证机构只对你提供的样品负责。市场上的就很难说了。

是啊,好像第一个就是飞利浦不合格,现在大牌子也学会了适者生存的道理。

学习了!
bett
LV.7
可以的。我们公司以前用的国外的镇流器上就是这样的,也通过了认证。
@bett
可以的。我们公司以前用的国外的镇流器上就是这样的,也通过了认证。
现在这个年代 做认证太简单啦 只要用钱砸死那些人就好!关键是适用到市场上就死翘翘啦!
@maoyoulin362322
现在这个年代做认证太简单啦只要用钱砸死那些人就好!关键是适用到市场上就死翘翘啦!
大概多少才砸得动啊?
莫名
LV.4
@maoyoulin362322
现在这个年代做认证太简单啦只要用钱砸死那些人就好!关键是适用到市场上就死翘翘啦!
不知VDE要多少钱砸啊?
钱生
LV.1
@莫名
不知VDE要多少钱砸啊?[图片]
便宜,,
andylau322
LV.5
@钱生
便宜,,
这个可以有,但是要计算好,还是要经验啊
larry98012
LV.10
@宜通照明
是啊,好像第一个就是飞利浦不合格,现在大牌子也学会了适者生存的道理。
飞利浦,欧司朗,市场上的假东西太多啦!!!
LV.2
@ballastt
在我所做的实验过程中,用线保险的,OSRAM用的是最好的。在做认证的时候,我亲手做过短接测试,OSRAM是通过的。另外,该产品是欧标的。并不针对大陆市场。缺点是:线必须很细,0.2MM以下。最好是单面板CEM板材的。对PCB的制作精度有要求。安规标准是允许的,只要能通过测试!但认证机构只对你提供的样品负责。市场上的就很难说了。
我们也给欧司朗做,他们要求很严的,量产后材料厂家都不能变,应该都有用保险管的
larry98012
LV.10
@137252478
我们也给欧司朗做,他们要求很严的,量产后材料厂家都不能变,应该都有用保险管的
欧司朗代工的工厂实在是太多少拉!!!
@andylau322
这个可以有,但是要计算好,还是要经验啊

现在市场上的很多东西都是代工的,苹果也是代工出来的呀。

larry98012
LV.10
@小巩
现在市场上的很多东西都是代工的,苹果也是代工出来的呀。
越是品牌的东西越是代工的!!!