• 点赞

ZT---老公语录:你顶个大头是为了减肥吧

我有时候在文章里引用老公的话,心里隐隐觉得不妥,似乎只有年老色衰失去安全感的妇女才动辄把老公拿出来显摆,而我一直坚持扮嫩路线的啊.只是这个人有些话的确有趣,常常我骑自行车走在路上,想起他的某句话,都会忍不住笑起来.

老公不漂亮,我比他要好看一些,有一次我照镜子,他凑过来,我突然就发现镜子里的自己变得好看了.我把他推过去,又拉过来,终于试验出这个美丽奇迹是因为身边多了个陪衬人.他先是断然否定,逐渐默认,最后发展到他一旦得罪我,就说:要么我陪你照镜子吧.

老公与我对比最鲜明之处在于眼睛,我常说他的眼睛是我的反义词,虽然我一点也不觉得他的小眼睛不好看,但还是做足了文章.有时我要他与我四目相对,起个标题叫“大眼瞪小眼”.他无力地反击,说是“真眼对塑料眼”,——因为我戴了隐型眼镜,他还在我装卸隐型眼镜时跟在旁边,做出不胜惊骇的表情.

后来他发现了一较有力的反击,有一天我问他,一个人长着小眼睛,看世界是不是觉得比较残缺?他反唇相讥:一个人整天顶着个大头,就不觉得累吗?——至此“大头”二字成为他攻击我最为有力的武器,某日我穷极无聊,又说,一个人为什么要长一双小眼睛呢,是不是睁开时不太累,比大眼睛省力啊?他说,一个人为什么成天顶着个大头呢?噢,我知道了,你是为了减肥吧!

他看见我朝脸上涂面膜,笑道:你在这张脸上花的钱都可以养活一个农民了.又转脸对一个虚空里的人说:这是一个大头,你要是想和她交朋友,一定要夸她漂亮.

我喜欢睡懒觉,并认为自己有充足的睡懒觉的理由,如果我不能睡到自然醒,那么这一天就作废了.所以即便迟到扣钱,我也照睡不误,毕竟迟到扣的那点钱和我宝贵生命中的这一天是不能相提并论的.老公对此不以为然,他这样评价:你是骄傲地、放纵地爱着自己.

他认为我浪费时间过多,要我每天设定一个时间段,雷打不动地写作,我说为什么我非得写作?他说,我是看你这小孩天赋尚可,属可塑之材.我说你自己怎么不干?他说,我现在就像一个家长,把希望全寄托在你身上了.

他对我寄予厚望,当然不甘心落于人后,有次我的版上做了个专题,我自己也写了一篇,放在头条后面,因为头条写得实在很好.他仔细地研究那个头条文章,我说,你是找它比我差的地方吧?他笑了,然后承认了.

我一直认为老公穷得叮当响,连我的朋友都这样以为,没结婚时,老公给我买了个钻戒,有位朋友很不平衡,回家跟她老公说,你看谁谁都那样了,还给兔子买了个戒指.可见这个印象何等深刻,所以我周围的人都轰轰烈烈换房子时,我想也没想,直到有一天,我无意中拿计算器算他的存折,发现早就够付首期的了,要是那时买房子,都大大地升值了.我很生气,引用老话骂他:吃不穷,穿不穷,算计不到一世穷.他笑,你本来以为我是个穷人都肯嫁给我,现在发现天上掉下来这么一笔钱,应该高兴才对啊.

可是我乐不起来了,房价一路跳跳跳,带着这笔小钱奔走于售楼处,我觉得自己很像多收了三五斗里的农民,面对那些我根本买不起的房子,我还是显得煞有介事,问房型,问物业,问交通……待售楼小姐问答完毕,稍一转身,他就在后面指着我小声说:这个人,她没钱!让我恨也不是,笑也不是.

他除了刻薄我,有时也对明星指手画脚,跟着我看《结婚十年》,发现徐帆又在演被第三者戗了窝的原配,发感叹道:她真是天下第一大老婆.

看电影《英雄》里章子怡不时出场,他深感多余,说,怎么跟我的手里的关系稿似的?发也不是,不发也不是.

他曾严重警告我,不许在文章里写他,发现此警告总未能奏效后,他真诚而又不乏世故地向我建议,要想聚人气,你不如把老公都改成老爸,谁会为一个有了老公的妇女捧场呢?而张嘴老爸老爸的小姑娘,看上去多么天真可爱啊.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
feng_qin
LV.9
转贴这一文,献给今晚&明天圣诞节,愉快的网友们,呵呵
有意思!
这样的一对夫妻还挺让人羡慕的!
feng_qin
LV.9
@水乖牛牛
有意思!这样的一对夫妻还挺让人羡慕的!
以后过日子,就得这么着...是吧,呵呵
icewater
LV.5
很幸福的一对,羡慕!
feng_qin
LV.9
@icewater
很幸福的一对,羡慕!
嗯~~ 值得学习,是吧.原来幸福就这么“简单”...
icewater
LV.5
@feng_qin
嗯~~值得学习,是吧.原来幸福就这么“简单”...
是啊,两个人牵好手,幸福就有了!
@feng_qin
以后过日子,就得这么着...是吧,呵呵
想啊!
可是...
mjat
LV.8
@icewater
是啊,两个人牵好手,幸福就有了!
呵呵,好好
mjat
LV.8
@mjat
呵呵,好好
风哥,三姐,小妹,全到了,呵呵,树JJ呢
@mjat
在你后面呢!
mjat
LV.8
@水乖牛牛
在你后面呢!
是吗,俺还不知呢
mjat
LV.8
@mjat
是吗,俺还不知呢
她是来深圳她JJ边了
feng_qin
LV.9
@mjat
还是明D行,一来就喜洋洋的,呵呵.平安夜快乐!!!
@mjat
她是来深圳她JJ边了
明D,你有没有请你4J吃饭啊?
mjat
LV.8
@水乖牛牛
明D,你有没有请你4J吃饭啊?
俺没有请呀她也没有给我电话,我圣诞节去了二姐边,好长时间没有去了,在她们边玩了一天,
女大头?我喜欢,哈哈~~~
@智慧大头
哈哈,又胡思乱想了!
@斯文败类
哈哈,又胡思乱想了!
斯文兄,我看乱想的是你吧,哈哈~~~
@智慧大头
斯文兄,我看乱想的是你吧,哈哈~~~
彼此彼此,哈哈...
@mjat
來了來了,不好意思!好几天沒上來看看了,呵呵!
@智慧大头
刚好跟大头兄一对!哈哈...
kale
LV.2
好美的爱情 好美的生活
感动着他们的感动
幸福着他们的幸福
我发现自己也原来这么地幸福
美mm
LV.2
@水乖牛牛
刚好跟大头兄一对!哈哈...
好笑
feng_qin
LV.9
@智慧大头
大头兄弟,不说还真不知道,这一说还真凑巧呢,呵呵...
不知道两个大头在一起那将是多美的场面啊....
@_@ === ^_^
feng_qin
LV.9
@kale
好美的爱情好美的生活感动着他们的感动幸福着他们的幸福我发现自己也原来这么地幸福
是啊,是啊,其实幸福时时在我们身边的,呵呵
@feng_qin
大头兄弟,不说还真不知道,这一说还真凑巧呢,呵呵...不知道两个大头在一起那将是多美的场面啊....@_@===^_^
feng兄,有没合适的介绍一个先?
feng_qin
LV.9
@智慧大头
feng兄,有没合适的介绍一个先?
哈哈~~ 偶全力以赴!
@feng_qin
哈哈~~偶全力以赴!
THANK YOU先,哈哈~~
@feng_qin
哈哈~~偶全力以赴!
看看我的帖子,发表一下高见吧!
feng_qin
LV.9
@智慧大头
看看我的帖子,发表一下高见吧!
收到~~