• 点赞

Boost控制电源设计

现在boost电路基本没大问题了  详情见我前几天的发帖http://bbs.dianyuan.com/topic/639758

不过现在在考虑UC4835的供电问题 UC3845供电(>8.5V),由于我要在高温环境下工作(-40°到125°),所以考虑到环境温升,器件温度不能太高。我想了下有以下几种方案。各位看看,提下建议,并且看还有其他方案没?比较急迫,谢谢大家!

(1)LM137(或者LM317A)供电,缺点:线性电源,温度随压差上升,我输入40多伏,30多伏压差,刚做实验,还是有点热的。

(2)15V稳压管

(3)集成开关电源,优点温度小,但板子尺寸有限,我不想用这个。

(4)LM7809或者7815 也是线性电源,但是高温下损耗大,热保护。

希望大伙给给意见  thanks

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
road2010
LV.4

怎么没人顶啊 大家给给力呀

aston2008
LV.3

用稳压管分立元件组成的供电电源 试试

cheng111
LV.11

看你的图上面使用的是3842,而这里说的是4835。你可以考虑使用电流小一点的管子,3843的工作电流就要小10mA左右,可以考虑考虑。

road2010
LV.4
@cheng111
看你的图上面使用的是3842,而这里说的是4835。你可以考虑使用电流小一点的管子,3843的工作电流就要小10mA左右,可以考虑考虑。
o 拼错了 是UC3845 也是小于10ma?
evengy
LV.4
@road2010
怎么没人顶啊大家给给力呀
我来顶,呵呵
cheng111
LV.11
@road2010
o拼错了是UC3845也是小于10ma?
可以考虑使用运放加三极管做一个BUCK电路,不过这样电路就复杂了。
amonson
LV.8
LM117和UC1845,还要注意你的磁芯和FET的工作温度