• 点赞

12V卤素灯变压器短路烧管

各位大哥帮下忙,为什么一短路就烧13005,我的小磁环的4:0.5:4  大的是22环,匝比是123:13

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
chzj
LV.6
没保护短路了当然烧,,
creation
LV.5
@chzj
没保护短路了当然烧,,

有保护电路的,怎么我的原理图传不上来呢

qqouyang
LV.7
@creation
有保护电路的,怎么我的原理图传不上来呢
说不定你的保护失灵,最好把图上传上来,那样就好分析了,如果有波形图更好,你都把图片格式做成JPEG,就可以上传了,不过也别弄的太大,不然也无法上传
creation
LV.5
@qqouyang
[图片]说不定你的保护失灵,最好把图上传上来,那样就好分析了,如果有波形图更好,你都把图片格式做成JPEG,就可以上传了,不过也别弄的太大,不然也无法上传

creation
LV.5
@creation

creation
LV.5
@qqouyang
[图片]说不定你的保护失灵,最好把图上传上来,那样就好分析了,如果有波形图更好,你都把图片格式做成JPEG,就可以上传了,不过也别弄的太大,不然也无法上传

这是原理图片 

creation
LV.5
@creation
这是原理图片[图片] 

急求啊

chzj
LV.6
@creation
急求啊[图片]

R2为什么这么大?这么大的阻值能通过多大的电流呢?这么小的电流你怎么让5551饱和然后拉低下管的基极电压呢,短路时功率管的激励可是非常大的,,,,

Q4没什么用的,Q3开通的同时也把触发电容钳位了,间隔时间是靠小电解放电来做到的,

图画得够乱的,,,

creation
LV.5
@chzj
R2为什么这么大?这么大的阻值能通过多大的电流呢?这么小的电流你怎么让5551饱和然后拉低下管的基极电压呢,短路时功率管的激励可是非常大的,,,,Q4没什么用的,Q3开通的同时也把触发电容钳位了,间隔时间是靠小电解放电来做到的,图画得够乱的,,,
多谢大侠的指点,我去调小电阻试下!
creation
LV.5
@creation
[图片]多谢大侠的指点,我去调小电阻试下!

电阻改小了还是不行啊,求高人指点一下了

chzj
LV.6
@creation
电阻改小了还是不行啊,求高人指点一下了

5551的电流好象很小,换8050,小电解改22UF,先把电阻改到几十欧姆,看看能不能启动,然后一点一点加大,直到能够很缓慢的启动(灯慢慢的亮起来),这个状态下试试短路还行不行,

Q4去掉,,,

creation
LV.5
@chzj
5551的电流好象很小,换8050,小电解改22UF,先把电阻改到几十欧姆,看看能不能启动,然后一点一点加大,直到能够很缓慢的启动(灯慢慢的亮起来),这个状态下试试短路还行不行,Q4去掉,,,

好的,谢谢你chzj兄!我再去试下