• 点赞

看看这个IC是什么?

我这个是建伍对讲机的15V1A电源上的,已经炸掉了。

1脚电阻到地,已经烧没了。2脚电容到地。3脚地。4脚0欧姆电阻到5脚。

5脚接辅电源和光耦+。78接一起接变压器。光耦负接地。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
哥们,我感觉你这芯片有点像TOP系列,也不一定,你这芯片应该是用在了反激变换器中,你找一下别人通常用什么芯片,然后对一下
宋业科
LV.3
@mengshi4376
哥们,我感觉你这芯片有点像TOP系列,也不一定,你这芯片应该是用在了反激变换器中,你找一下别人通常用什么芯片,然后对一下

你好,外观看跟TOP244一模一样。我这有TOP244,功能不同啊。

jepsun
LV.9
@宋业科
你好,外观看跟TOP244一模一样。我这有TOP244,功能不同啊。
外围电路可以画下来,这样方便查找!
bobo13
LV.5

PI的TOP系列,具体自己查吧

宋业科
LV.3

电路图

宋业科
LV.3
@bobo13
PI的TOP系列,具体自己查吧
TOP有多少种啊?根本查不到。
宋业科
LV.3

这可是中国制造啊,怎么没人知道啊。

@宋业科
这可是中国制造啊,怎么没人知道啊。
其实下面的工作该你自己做的,大家已经给出参考,你就随着参考去找一些型号的TOP系列芯片的PDF,看它们推荐的外接电路哪个和你所画的类似,估计就是它了
宋业科
LV.3
@mengshi4376
其实下面的工作该你自己做的,大家已经给出参考,你就随着参考去找一些型号的TOP系列芯片的PDF,看它们推荐的外接电路哪个和你所画的类似,估计就是它了[图片]

我早看了,没一样的,所以才发帖的。我想这里应该有这方面的专家。

宋业科
LV.3
我看了三肯的IC有一样的。