• 点赞

我用电动车充电器改了个12v充电器 但是电源灯和充电灯 老是闪 还啪啪响

参考了网上的帖子 把一个36v的充电器 改成12v的给摩托车电池充电用

板子上有1个3842   1个  lm324  一个光偶  还有1个tl431      //   我把次级线圈 拆掉2/3    其他不变   这个变压器初级2组绕组 一组给场管   一组整流给3842    输出也是2组 一组是36v的  另一组是给324供电的一组    我改的是36v那组    ! 

从输出+有个电阻 到431的一个脚  我改变那个阻值  能调电压到14v    但是充电灯和电源指示灯一闪一闪的 还随着灯闪 啪啪响!  请改过的帮指点下  

还有我没有这个充电器的图纸   这个充电器是斯波兹曼上的  我拆之前是正常使用的!   我拍了个  图片  谁有这个板子的图  麻烦也给传上来  谢谢 !

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5
负载电阻改小就OK啦!
@莫颜888
负载电阻改小就OK啦!

改小了  给成330欧 都不行  !排除324  431损坏的可能 ! 

刚试了一下  在输出段接个200w灯泡  电压原本输出15v的   接上后  电压很低  2v的样子    但是指示灯还是闪 !

36V改成12V光把次级线圈拆掉三分之二,是不行的,同样功率这时电流要加大三倍,除去其他因数,电压降很大你充电时电压不到12V.主要是电路能否承受如此大的功率。若原充电器比你现有充电器功率大三倍不在此例。
这个东西,真的不太好改,我买了二十几个坏的充电器,修好后改造,迄今为止只有两个改成功了,其他的都报销了,每改一个,都会给你带来新的问题,当然也能帮你学到很多知识,如果想批量生产,我劝你仿造成功的充电线路,开板,如果要自己用,那还是买一个成品的吧,奶奶的,开关电源的水太深了,有些电源本来设计的参数都在极限值上,稍微有点变动就会陷入不稳定的工作状态,查都没法查!请各位专家不要拍我,我只是个业余的电子爱好者,弟兄,如果你有耐心,拿出俩月的时间来,买一大堆3842、开关管、可调电阻,负载功率电阻,拆焊台,一大堆充电器,肯定会出成果的!当然你还需要示波器、假负载、直流稳压电源和超级的耐心,如果心脏有问题不要捣鼓这东西!
tvro
LV.13
@shenshaoke
这个东西,真的不太好改,我买了二十几个坏的充电器,修好后改造,迄今为止只有两个改成功了,其他的都报销了,每改一个,都会给你带来新的问题,当然也能帮你学到很多知识,如果想批量生产,我劝你仿造成功的充电线路,开板,如果要自己用,那还是买一个成品的吧,奶奶的,开关电源的水太深了,有些电源本来设计的参数都在极限值上,稍微有点变动就会陷入不稳定的工作状态,查都没法查!请各位专家不要拍我,我只是个业余的电子爱好者,弟兄,如果你有耐心,拿出俩月的时间来,买一大堆3842、开关管、可调电阻,负载功率电阻,拆焊台,一大堆充电器,肯定会出成果的!当然你还需要示波器、假负载、直流稳压电源和超级的耐心,如果心脏有问题不要捣鼓这东西!
用电源电源改方便
LV.1
电压取样改了吗?假负载电阻改小了吗?
mhmx
LV.4

我改了一个也遇到了这样的问题,改线圈和取样电阻,充电到最后闪绿灯,变压器有响声。一起努力吧---Q紫绿棕橙棕蓝灰橙蓝

@mhmx
我改了一个也遇到了这样的问题,改线圈和取样电阻,充电到最后闪绿灯,变压器有响声。一起努力吧---Q紫绿棕橙棕蓝灰橙蓝

一起努力吧!

看了不少这方面的资料,改次级匝数,取样电压,限流电阻。应该可以了

tvro
LV.13
494的好改
mhmx
LV.4
@zhangjuzhan
一起努力吧!看了不少这方面的资料,改次级匝数,取样电压,限流电阻。应该可以了
转灯电路也要改,我不知道怎么改