• 点赞

经典电源

两年多没发贴了,前几天看到客户正在使用的一个经典电源;实在忍不住,上来说两句。

在几天前,一家客户投诉有一宽产品在老化中死机;到了客户那里一看,原来是客户的CNT弄错;在客户的机器上看到一电源,做得特别经典;电源输入进来,保险、桥堆、47UF/400V大电解、变压器、输出两整流管、两电容1000UF/16V、驱动芯片SO23-6(我估计应该是OB2263)、散热器2mm厚比下面图片中的散热器略小。当时看到我很惊讶,询问客户工程师此电源:90-264Vac输入,输出12V/5A!!!

上图片为我司电源输入:90-264V   输出:12V6A。

后来询问客户购买价格,15元RMB一只

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8

没看到图,这个价钱在没有任何认证的厂家是可能做出来的

图片看不到,如果测试下这电源的一些性能指标,估计会惨不忍睹。
@高等数学
图片看不到,如果测试下这电源的一些性能指标,估计会惨不忍睹。
不太相信。60W的
anjlin
LV.7
@wuzhonggui
不太相信。60W的[图片]

不太相信吧!要是你看见用的变压器的规格,你会更加的不敢相信;人家一个月还生产几十K呢~~~~;而且还是一家有名的大公司呢昨天老板拿了个5V/2.5A的适配器回来,老板让我看看能不能做;拆开一看,是RCC搞的呢!客户买成6元RMB!!!还是出口的呢!晕吧!!!

@anjlin
不太相信吧!要是你看见用的变压器的规格,你会更加的不敢相信;[图片]人家一个月还生产几十K呢~~~~[图片];而且还是一家有名的大公司呢[图片]昨天老板拿了个5V/2.5A的适配器回来,老板让我看看能不能做;拆开一看,是RCC搞的呢![图片]客户买成6元RMB!!![图片]还是出口的呢![图片]晕吧!!!
呵,能否测试些参数看看,见识下~
懶人
LV.7
强烈要求贴图~曝光,再人肉搜索。哈哈~
anjlin
LV.7
@懶人
强烈要求贴图~曝光,再人肉搜索。哈哈~[图片]

我要是把图片发上来了,估计明天就得有人找我麻烦!!!

anjlin
LV.7
@高等数学
呵,能否测试些参数看看,见识下~
测试参数?还用得着测试嘛!!!没X电容、没共模电感、没压敏、L/N线没高压电容到机壳,难道各位还不能明白么?输入大电解47uF,变压器PQ2625,散热器60*20*2mm;输出两电解电容1000uF。就这些做60W的功率,还不能说明问题吗?
高等数学
LV.10
@anjlin
测试参数?还用得着测试嘛!!![图片]没X电容、没共模电感、没压敏、L/N线没高压电容到机壳,难道各位还不能明白么?[图片]输入大电解47uF,变压器PQ2625,散热器60*20*2mm;输出两电解电容1000uF。就这些做60W的功率,还不能说明问题吗?[图片]
呵,如果有测试设备的话,可试下,看看参数,自己没那么搞过,看参数有多惨?好奇心作怪。
高等数学
LV.10
@anjlin
我要是把图片发上来了,估计明天就得有人找我麻烦!!![图片]
嗯,支持,发帖得谨慎,以前我身边就碰到过发完后不得不删除的,好在没什么麻烦。
anjlin
LV.7
@高等数学
呵,如果有测试设备的话,可试下,看看参数,自己没那么搞过,看参数有多惨?好奇心作怪。
哎,现在啊!这些人根本不讲点规则,电源市场做成现在这个样子;这些人有着不可磨灭的贡献啊!都搞成什么样子了!!!!!做人不能忘本,这是中华民族的传统美德。可这些人呢》?只顾着眼前利益,搞出这种东东来;真为他们感到可耻!!!
高等数学
LV.10
@anjlin
哎,现在啊!这些人根本不讲点规则,电源市场做成现在这个样子;这些人有着不可磨灭的贡献啊![图片]都搞成什么样子了!!!!!做人不能忘本,这是中华民族的传统美德。[图片]可这些人呢》?[图片]只顾着眼前利益,搞出这种东东来;真为他们感到可耻!!![图片]

呵,老兄比较有意思哈!不仅文字,还加上表情,这个帖子看下来,我满眼都是那些表情~

那些也只能是小打小闹吧,拼的是低成本,不顾质量的。

anjlin
LV.7
@高等数学
呵,老兄比较有意思哈!不仅文字,还加上表情,这个帖子看下来,我满眼都是那些表情~[图片]那些也只能是小打小闹吧,拼的是低成本,不顾质量的。

还小打小闹!!!具我所知,人家每个月可是上百K哦!!!这叫小打小闹的话,老兄说说什么不叫小打小闹

懶人
LV.7
@anjlin
还小打小闹!!!具我所知,人家每个月可是上百K哦!!![图片]这叫小打小闹的话,老兄说说什么不叫小打小闹[图片][图片]
上百万说不定人家还能拿出认证,就是参数不让你对。呵呵~都玩阴的……
红糖罐
LV.4
干嘛非要搞得大家心痒痒的,发个图吧!
anjlin
LV.7
@懶人
上百万说不定人家还能拿出认证,就是参数不让你对。呵呵~[图片]都玩阴的……
很有可能呢!为现在的电源界悲哀,有了这些人把水缴得浑得不能再浑了;这两年多半要搞死一大批,特别是LED。
w5244338
LV.9
@高等数学
呵,老兄比较有意思哈!不仅文字,还加上表情,这个帖子看下来,我满眼都是那些表情~[图片]那些也只能是小打小闹吧,拼的是低成本,不顾质量的。
同感~~
wuzhonggui
LV.9
@红糖罐
干嘛非要搞得大家心痒痒的,发个图吧!

都是成本在做怪。,不那样的话,公司利润从哪里来,早垮掉了。没有办法。量又大,客人要求降成本。

anjlin
LV.7
@wuzhonggui
都是成本在做怪。[图片],不那样的话,公司利润从哪里来,早垮掉了。没有办法。量又大,客人要求降成本。

降低成本也不是这样搞的啊这样去做,EMC、传导不说;就说电源性能!!!这样做的后果就是做一批死一批把市场绞乱。大家想想,这样的产品到头来会到谁头上???这样的产品99%都是内销,到头来倒霉的还是大家、是咱们自己啊!!!为老板赚了钱,结果确是自己买单啊。

老江桥
LV.4
@anjlin
测试参数?还用得着测试嘛!!![图片]没X电容、没共模电感、没压敏、L/N线没高压电容到机壳,难道各位还不能明白么?[图片]输入大电解47uF,变压器PQ2625,散热器60*20*2mm;输出两电解电容1000uF。就这些做60W的功率,还不能说明问题吗?[图片]
输出呢?用什么整流管?有没有散热器?
anjlin
LV.7
@老江桥
输出呢?用什么整流管?有没有散热器?
60*20*2mm散热器,整流管10A100V的、国产的。
w5244338
LV.9
@anjlin
降低成本也不是这样搞的啊[图片]这样去做,EMC、传导不说;就说电源性能!!!这样做的后果就是做一批死一批[图片]把市场绞乱。[图片]大家想想,这样的产品到头来会到谁头上???[图片]这样的产品99%都是内销,到头来倒霉的还是大家、是咱们自己啊!!![图片]为老板赚了钱,结果确是自己买单啊。[图片][图片][图片]
anjlin
LV.7
@w5244338
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

这些东东归根结底还是工程师,明知道会这样做不行、偏还要这样做;老板根本不懂这个,归根结底是在自欺欺人。

FENGKS321
LV.1
@anjlin
这些东东归根结底还是工程师,明知道会这样做不行、[图片]偏还要这样做;[图片]老板根本不懂这个,归根结底是在自欺欺人。[图片]
有兴趣的前辈可以聊聊70W的飞利浦HID节能电子整流器  SZ999LED@163.com
@anjlin
这些东东归根结底还是工程师,明知道会这样做不行、[图片]偏还要这样做;[图片]老板根本不懂这个,归根结底是在自欺欺人。[图片]
国内这样的厂家太多了
anjlin
LV.7
@心中有冰
国内这样的厂家太多了

这样的工程师也太多了

@anjlin
[图片]这样的工程师也太多了[图片]
不是这样的工程师太多,而是被老板逼迫的工程师太多了
anjlin
LV.7
@心中有冰
不是这样的工程师太多,而是被老板逼迫的工程师太多了[图片]

再怎么逼迫也不能做垃圾出来啊!做技术的怕什么?此处不留爷,自有留爷处。做这样的垃圾东西出来,脑袋干什么吃的