• 点赞

求2KW逆变方案。

小生想做个输入是DC250V直流。输出是220VAC正弦波的逆变器。可小生对大功率逆变又不熟。不知道选 什么方案好。请高人给点建议。

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
黑色
LV.4
pwm整流器及其控制   张崇巍  张兴著  这本书里有你需要的方案和思想,需要你自己学了,嘿嘿
@黑色
pwm整流器及其控制  张崇巍 张兴著 这本书里有你需要的方案和思想,需要你自己学了,嘿嘿

我去看看。谢谢。

还有哪位有高见不。

xzszrs
LV.11
DC250v用BOOST升压到320V-350V再逆变。
BOOST+全桥,频率可以都取在20K,硬开关效率可以比较高。
@高等数学
BOOST+全桥,频率可以都取在20K,硬开关效率可以比较高。

我的输入电压可以做到250-400VDC都有,就是后面那个变成正弦波的电路不知道怎么做。

请指点。

@luobiao168
我的输入电压可以做到250-400VDC都有,就是后面那个变成正弦波的电路不知道怎么做。请指点。 

BOOST+全桥做出来,波形不是正弦波吧。只是有点像吧。后面应该还要加电路吧。

@luobiao168
BOOST+全桥做出来,波形不是正弦波吧。只是有点像吧。后面应该还要加电路吧。 

SPWM控制,后面加个LC滤波。

既然你的是250--400VDC输入,那么可以加个判断电路,到一定电压,boost停止工作,这样可以提高效率。

@高等数学
SPWM控制,后面加个LC滤波。既然你的是250--400VDC输入,那么可以加个判断电路,到一定电压,boost停止工作,这样可以提高效率。
 我这个250V-400V的意思是我可以只用250v或只用400v.因为这个电压也是用12V的电源串起来的。只是看输入多少伏好做些。我就串到多少伏
高等数学
LV.10
@luobiao168
 我这个250V-400V的意思是我可以只用250v或只用400v.因为这个电压也是用12V的电源串起来的。只是看输入多少伏好做些。我就串到多少伏
哦,那理解错了,你可以直接逆变了,省了boost !
gcl520440
LV.3
@xzszrs
DC250v用BOOST升压到320V-350V再逆变。
小生的可要求隔离吗????????
高等数学
LV.10
@gcl520440
小生的可要求隔离吗????????

??

@luobiao168
我估计你是用在光伏上的吧,如果你可以得到400V的DC,那就方便了,只要一个后级就可以了,效率可以很高,但不知你是否要并网。
luobiao168
LV.6
@萧山老寿
我估计你是用在光伏上的吧,如果你可以得到400V的DC,那就方便了,只要一个后级就可以了,效率可以很高,但不知你是否要并网。
不用并网。就是不知道做那个后级。能否给个图学习一下。
luobiao168
LV.6
@luobiao168

自己顶一下。

我个人觉得还是工频的可靠也耐玩 
高等数学
LV.10
@luobiao168
自己顶一下。 

呵,要图的话,那你直接去看下老寿斑竹的帖子吧!

@luobiao168
你要的是单相还是三相?
luobiao168
LV.6
@电源人生
我个人觉得还是工频的可靠也耐玩[图片] 

要单相的。

LV.1
@luobiao168
要单相的。 
论坛里多的很,还有PIC单片机做的。。。
luobiao168
LV.6
@
论坛里多的很,还有PIC单片机做的。。。
就是没找到合适的。因为没基础。所以不好找。
luobiao168
LV.6
@luobiao168
就是没找到合适的。因为没基础。所以不好找。
哪位给个图给我学习一下嘛。拜托了
@电源人生
我个人觉得还是工频的可靠也耐玩[图片] 
我也有同感,用工频的比较放心。
luobiao168
LV.6
@萧山老寿

等待高人回答

高等数学
LV.10
@萧山老寿

工频的体积太大了,功率密度提不高。

gcl520440
LV.3
@高等数学
工频的体积太大了,功率密度提不高。
同感,现在的高频逆变器的可靠性都可以做得很好了的,况且高频逆变器是主流
luobiao168
LV.6
@gcl520440
同感,现在的高频逆变器的可靠性都可以做得很好了的,况且高频逆变器是主流

再顶一下。