• 点赞

请教关于UC3875的问题!!!急!!!

各位前辈请教了,我用UC3875做了一款全桥,调试中发现,占空比一直开到最大,输出电压随着负载一直下降。一度怀疑是我变压器计算有问题,可是经过反复计算,发现变压器没有问题。可是占空比一直打到最大。变压器初级两端的电压波形直接就成了方波了。如下图所示:黄色就是变压器两端电压波形了。淡蓝色是变压器电流波形,绿色是MOS的驱动波形。

这款电源输入电压250VDC,输出20V,20A,用的是EE42磁芯,Ae=178平方毫米,频率150KHz,最大占空比为D=0.8,我计算所得是:原边20T,副边两个2T串联。请教:我的问题到底出在了哪里?在线等!!!! 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
houran77
LV.6

输出的整流结构是怎么样的?变压器绕线用的什么材料?

简单的看了下参数,没发现大的问题!

negative
LV.1
@houran77
输出的整流结构是怎么样的?变压器绕线用的什么材料?简单的看了下参数,没发现大的问题!

功率部分如图所示。。。绕线用的是漆包线。 

negative
LV.1
@negative
[图片]功率部分如图所示。。。绕线用的是漆包线。 

另外,发现如果给UC3875单独供电的话,输出的脉冲是有间歇。单独看SS端的波形也是一个三角波,感觉是SS充电电压充不上去。看E/AOUT端的波形也是一个脉动的三角波。

这样正常吗?

@negative
[图片]功率部分如图所示。。。绕线用的是漆包线。 

你的主线路图就是错的。

移相全桥的输出整流怎么能先接电解电容再接电感呢?

传统移相全桥是从BUCK演变的,输出必须是电流源特性的。整流二极管后面要直接就接电感。

negative
LV.1
@让你记得我的好
你的主线路图就是错的。移相全桥的输出整流怎么能先接电解电容再接电感呢?传统移相全桥是从BUCK演变的,输出必须是电流源特性的。整流二极管后面要直接就接电感。
电容已经去掉了。现象还是一样的。。
@negative
占空比在最大的情况下,输出电压还是达不到你的设计输出值?
LV.2
@negative
输出改为4T,应该没有问题了。
@277621754
输出改为4T,应该没有问题了。

你现在做得怎样?我也在调试3895

估计你的问题是次级圈数不够

humburge
LV.3

呵呵,帖子过去一年多了,不知道什么情况了,是不是输入电解太小啊,你的250V供电怎样啊

ufo
LV.3
@humburge
呵呵,帖子过去一年多了,不知道什么情况了,是不是输入电解太小啊,你的250V供电怎样啊
应该是你3875周边元件设置有问题,使其移向角不能到最大,才会出现你所说的这种情况.