• 点赞

想做一台2500A18V的电镀电源,求方案指导

想做一台2500A18V的电镀电源,18KHz,想采用一个全桥制作,IGBT和整流桥采用多少A的合适呢

磁芯打算用130/80*40的纳米晶磁芯两只,初级串联共26砸,次级1:1

前辈们给指导一下,谢谢了,不知道IGBT和三相整流桥留有多大裕量合适

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
pgdy
LV.3

预计使用18个肖特基模块400100

IGBT模块不知道选择200A的是否小?

请各位帮帮忙指点一下

pgdy
LV.3
@pgdy
预计使用18个肖特基模块400100IGBT模块不知道选择200A的是否小?请各位帮帮忙指点一下

另外整流桥和IGBT之间的滤波电容需要多少uF

高手给指导下吧

dls168
LV.4
@pgdy
另外整流桥和IGBT之间的滤波电容需要多少uF高手给指导下吧
IGBT300A整流桥200A,滤波电容1KW1.2uF
pgdy
LV.3
@dls168
IGBT300A整流桥200A,滤波电容1KW1.2uF

谢谢您。还有个问题,滤波电容我们是采用并联的方式实现大容量,是采取多个电容量小的CBB电容并联好呢,还是采用数量较少的大容量电容并联效果好?例如40uF,采用18*2.2uF和4*10uF相比,哪个更好?

timeyxk
LV.2
我建议采用两个全桥或半桥电路并联.
pgdy
LV.3
@timeyxk
我建议采用两个全桥或半桥电路并联.
那控制上还需要均流?
dls168
LV.4
@pgdy
谢谢您。还有个问题,滤波电容我们是采用并联的方式实现大容量,是采取多个电容量小的CBB电容并联好呢,还是采用数量较少的大容量电容并联效果好?例如40uF,采用18*2.2uF和4*10uF相比,哪个更好?

电容质量好,效果应该差不多!小容量并的安装麻烦但价格便宜,大容量的好安装价格贵!

pgdy
LV.3
@dls168
电容质量好,效果应该差不多!小容量并的安装麻烦但价格便宜,大容量的好安装价格贵!

谢谢您耐心的指导

timeyxk
LV.2
@pgdy
那控制上还需要均流?
如果对电流精度要求不是太高的话,可以不用.在焊接电源中可用,我对电镀电源的要求不太清楚.
变压器初级并联好一些以避免由于个别肖特基短路而造成另一个变压器电压升高输出电流不均衡损坏更多肖特基,18V并联22匝就可以了,线径比串联时少一半。
pgdy
LV.3
@黄源峰啊
变压器初级并联好一些以避免由于个别肖特基短路而造成另一个变压器电压升高输出电流不均衡损坏更多肖特基,18V并联22匝就可以了,线径比串联时少一半。
谢谢您,也有朋友说串联比较好,初级匝数少,漏感小?