• 点赞

维修难题请帮忙,谢谢!

我最近在成都修到一台逆变315的CO2焊机,有点旧了,时间可能是04年产的,厂家看不清了。故障是用户在今年春节开始上班焊接就炸管了,逆变开关管是600伏44安的MOS管8只,炸了两只,频率测量是60HZ,但是是用在三相380伏的电源上的。我换管前就在想600伏的管子怎么能用在380伏电源上呢,但我还是换上试了,换前也检查了没发现焊机有其它问题,结果一试又炸了。我现在不知道怎么弄了?麻烦各位大侠帮忙:这样的管能用在380伏电源上吗(我问过用户他说年前还在正常使用的)?我该怎么来修?哎、、、
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

你确定你那是MOS管吗?我估计不是哦,说下你原机炸的管子型号吧?

lbf119
LV.5
@xuzhichao168
你确定你那是MOS管吗?我估计不是哦,说下你原机炸的管子型号吧?

他说的对,你要在确认一下的

sm861001
LV.2
@lbf119
他说的对,你要在确认一下的 
把管子型号在仔细看看
xajb
LV.5
频率测量是60Hz?是不是写错了,逆变如果用MOS管,频率可能是60KHz。如果用三相交流电源,进线整流(有电容滤波)后的直流电压就要达到530V左右,600V的管子余量是不够的,应该向用户了解清楚。
ybhjsx
LV.2
@xajb
频率测量是60Hz?是不是写错了,逆变如果用MOS管,频率可能是60KHz。如果用三相交流电源,进线整流(有电容滤波)后的直流电压就要达到530V左右,600V的管子余量是不够的,应该向用户了解清楚。
谢谢各位了!我写错了两个地方,一是60KHZ,二是36安。我看清了型号是IXFN36N60。