• 点赞

220V 1:1 的升压变压器

220V 1:1 升压变压器,大家听到这个名字一定觉得有点奇怪,但请大家听我说来,这可是深圳新锋变压器的最新发明了,前两天在这个柜台买了一个220V隔离变压器工频50HZ的,回来接线试机,负载是一个数字示波器,但测量输出电压是238V,输入电压是220V,这明明是升压了呀,这让我没法用了,我想当我输入电压是240V时,那输出不就260V了,今天拿回柜台要求退货了,但柜台说不可能,我说可以测一下看,但因没有电源接头可试,就把我带到另一个柜台,说这也是她的柜台,这是她老板,我把情况说明给这个老板听后,这老板就说是我不懂变压器,他的变压器是满载时才是1:1的输出电压,但我说我负载是不固定的,她说她的变压器只能满载才能以1:1的输出,所以呢今天就又学到新东西了,她说如果我退货,要扣除5元的电线费,因为我剪了她变压器的一条接地线,剪了2cm左右吧,本来总长是20cm左右,后来我就不退了,变压器也不要了,让这位老板发个大财好了这个变压器是30元买来的.

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

外接一个电阻,压降不就下来了?

lxl688
LV.2
变压器空载,同负载电压是不一样的,你负载多少都不知如何用啊?
@lxl688
变压器空载,同负载电压是不一样的,你负载多少都不知如何用啊?
你负载为什么是没固定呢,如果是这样的话卖给你一个1:1但功率小一半的,你能用吗。或者说店老板给你把 输出那里的线径改成很小,也同样可以达到1:1的。你还是不能用。其实店老板说的话也是有他的道理的。

变压器不是随便买的,随便用的!

shayu1000
LV.8

呵呵,你还没有确定你的输入一定就是标准的220V呢,

既然要标准的220V,何必不去买一个AC标准源回来?

cxf009
LV.5
@shayu1000
呵呵,你还没有确定你的输入一定就是标准的220V呢,既然要标准的220V,何必不去买一个AC标准源回来?

同志们这么说吧,我买的是100W的变压器,但我的负载30W左右,任何电子负载都不可能是固定的,如果你们和店主一样的想法,我也就不说什么了,钻牛角尖的人永远不可能说服的,也许我个人技术问题吧,但想来你们真是高人呀,1:1变压器升压还说有道理?但我买了另外一家厂的变压器,还带屏蔽的,照你们说是这个厂不对了?他的是进多少电压,输出就多少电压的,我个人认为变压器功率是指在额定负载时输出电压下降不超过5%,如果你先提高输出电压,加到满载时才和输入电压相同,那还说什么1:1?这样是会出问题的,因为负载工作时总是有启动时间的,在这个启动还没有达到满载时,输入的电压过高造成对电器的冲击就算不坏也要短命,这种厂家的出发点很简单,说白了就是他这个变压器功率达不到,才想出这种自以为高明的方法,但这种功率不足的变压器长时间工作能达到多少时间就不知道了.

lxl688
LV.2
@cxf009
同志们这么说吧,我买的是100W的变压器,但我的负载30W左右,任何电子负载都不可能是固定的,如果你们和店主一样的想法,我也就不说什么了,钻牛角尖的人永远不可能说服的,也许我个人技术问题吧,但想来你们真是高人呀,1:1变压器升压还说有道理?但我买了另外一家厂的变压器,还带屏蔽的,照你们说是这个厂不对了?他的是进多少电压,输出就多少电压的,我个人认为变压器功率是指在额定负载时输出电压下降不超过5%,如果你先提高输出电压,加到满载时才和输入电压相同,那还说什么1:1?这样是会出问题的,因为负载工作时总是有启动时间的,在这个启动还没有达到满载时,输入的电压过高造成对电器的冲击就算不坏也要短命,这种厂家的出发点很简单,说白了就是他这个变压器功率达不到,才想出这种自以为高明的方法,但这种功率不足的变压器长时间工作能达到多少时间就不知道了.
变压器有效率问题,那家厂也做不到100%效率的