• 点赞

请教一下SABER中共模电感在哪里找到模型?

各位前辈,我做一下EMI的仿真电路,不知道在SABER中哪里可以找到共模扼流圈(共模电感)的模型,请大家指点一下,还要关于怎样设置它的参数,谢谢大家。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zpc121624
LV.2

我找了论坛里面的帖子,知道了里面并没有共模电感这个模型,需要自己建模,可是我是刚接触SABER,不懂得怎么建,大家有谁懂得教教一下,或者关于这方面的帖子或文章都可以介绍来看看

黑色
LV.4
@zpc121624
我找了论坛里面的帖子,知道了里面并没有共模电感这个模型,需要自己建模,可是我是刚接触SABER,不懂得怎么建,大家有谁懂得教教一下,或者关于这方面的帖子或文章都可以介绍来看看

同样求教,关于自己做模型需要注意的事情

你好,请问共模 电感saber模型你建立起来了么?我最近也正在学习
共模扼流圈就是一个副边绕组的正激变压器
共名电感等效就是一理想变压器(包含激磁电感)加漏感的模型,直接用此模型即可;注意同名端的连接。
@andy.zhou.nuaa
共名电感等效就是一理想变压器(包含激磁电感)加漏感的模型,直接用此模型即可;注意同名端的连接。

请问下怎么设置具体的参数呢?

@fangyuan0207
请问下怎么设置具体的参数呢? 

找个理想2绕组DC变压器(Transformer, 2 Wind DC),设好原副边匝数(必须n1=n2)。在原边并联一个电感(Inductor),设好电感量为实际变压器原边激磁电感量(比如l=10m)。在原副边各串联一个电感,分别设好电感量为实际变压器的单边漏感(比如均为l=10u)。

@新月GG
找个理想2绕组DC变压器(Transformer,2WindDC),设好原副边匝数(必须n1=n2)。在原边并联一个电感(Inductor),设好电感量为实际变压器原边激磁电感量(比如l=10m)。在原副边各串联一个电感,分别设好电感量为实际变压器的单边漏感(比如均为l=10u)。

就8楼你的方法  给我们上张图吧 跪谢啦

@xinruozhishuiniu
就8楼你的方法 给我们上张图吧跪谢啦
@zpc121624
这个问题解决了吗 我请教一下吧
ways365
LV.1
@新月GG
http://bbs.dianyuan.com/topic/14433723楼
怎么快速找楼层
@ways365
怎么快速找楼层
右上角 楼层直达
dy-K3awxcZX
LV.1
@新月GG
右上角楼层直达
大哥,那个网址打不开了,跪求saber图,很困扰
@dy-K3awxcZX
大哥,那个网址打不开了,跪求saber图,很困扰
复制、粘贴,不要直接鼠标点击。715楼。
dy-K3awxcZX
LV.1
@新月GG
哭了,大哥万分感谢!!!
dy-lC5ssfZy
LV.1
@新月GG

图片还是不行,请大神再发一次