• 点赞

5V 10A-15A用什么方法比较好

输入全电压,输出5V  10A-15A用什么方法比较好,要求效率高

目前用NCP1377加同步整流,不过同步那块不好调,有做过的朋友说说心得

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ymxcl007
LV.7
1377是检测主开关的准谐振,只要变压器没有错不用怎么调试就可以,但是同步整流就不好办了,推荐使用擎力的那个专用驱动器效率会高一点,我做过一个5V/10A的效率76.就是体积限制温度高了点。
yijianhua
LV.5
@ymxcl007
1377是检测主开关的准谐振,只要变压器没有错不用怎么调试就可以,但是同步整流就不好办了,推荐使用擎力的那个专用驱动器效率会高一点,我做过一个5V/10A的效率76.就是体积限制温度高了点。
我调到了87左右,不过是测量PCB板上的效率,用NXP1761,不过感觉同步整流的驱动有点不太正常,感觉驱动不了,后了加了驱动放大电路,变成了驱动振荡,变压器零电流的时候.现在正想办法解决
@yijianhua
我调到了87左右,不过是测量PCB板上的效率,用NXP1761,不过感觉同步整流的驱动有点不太正常,感觉驱动不了,后了加了驱动放大电路,变成了驱动振荡,变压器零电流的时候.现在正想办法解决
这个效率相当不错了呀,用的是自驱吗
wxchen
LV.1
需要一个电源,输入50-150V直流,输出5V/2A电流,请问有人能做吗?
yijianhua
LV.5
@wxchen
需要一个电源,输入50-150V直流,输出5V/2A电流,请问有人能做吗?
这个电源很简单的了,随便找一个电路都能做出来
zvszcs
LV.12
@ymxcl007
5v/10A才76%的效率,手上的一个到了85%+
zvszcs
LV.12
@zvszcs
5v/10A才76%的效率[图片],手上的一个到了85%+
还是太热
bpyanyu
LV.8
@yijianhua
这个电源很简单的了,随便找一个电路都能做出来

是很简单,不过要做到高的效率就不简单啦。