• 点赞

这样的USB小电源有没有市场?

想做这样的充电器,比双头插座稍大些, 大家认为市场如何? 给提一下意见

标准USB HOST插座, 配合USB延长线, 可对手机, MP3, MP4, GPS等设备充电

技术指标:

尺寸:长宽各40mm, 厚20mm
输入:90-260V
输出:5V/700mA

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

市场应该不错,,现在都在向小型化发展,支持

但设计难度应该不小

lizlk
LV.10
蒋工现在都玩这些小东西了啊?这个东西应该不错,用RCC还是用PWM+MOS一体的芯片做啊?

应该是用无光耦的PSR方式做,否则体积难于做小

我比较看好这种产品的市场潜力,前提是价格要在普通老百姓能承受的范围之内,也就是说这个东东的零售价格不要超过15块,否则,市场认可度会打折扣。

lingnai
LV.1
@心中有冰
应该是用无光耦的PSR方式做,否则体积难于做小我比较看好这种产品的市场潜力,前提是价格要在普通老百姓能承受的范围之内,也就是说这个东东的零售价格不要超过15块,否则,市场认可度会打折扣。 
不是专业人员不好判断。
@lingnai
不是专业人员不好判断。

从用途上看可以,要实际放到市场才知道.

这东西2007年就见过了,还有一种是带线材的。。。。。。。
dl36520
LV.5

看价格了

便宜才有市场,太小了可能人家还会觉得不可靠

hanbreen
LV.5
@dl36520
看价格了便宜才有市场,太小了可能人家还会觉得不可靠
有些品牌的手机(比如三星,MOTO),用数据线插上这样的电源后,你会发现根本不能充电.
lizlk
LV.10
@hanbreen
有些品牌的手机(比如三星,MOTO),用数据线插上这样的电源后,你会发现根本不能充电.
这简单,2个电阻解决问题,苹果的产品没有研究,估计也是D+ D-上面要做下手脚。
hanbreen
LV.5
@lizlk
这简单,2个电阻解决问题,苹果的产品没有研究,估计也是D+D-上面要做下手脚。
有一部分加电阻可以解决,有的还要改动数据线才行.主要麻烦在要针对用户的机型做相应的解决办法,而机型是非常多的.就怕人家买回去不能用来找麻烦.
lizlk
LV.10
@hanbreen
有一部分加电阻可以解决,有的还要改动数据线才行.主要麻烦在要针对用户的机型做相应的解决办法,而机型是非常多的.就怕人家买回去不能用来找麻烦.
加电阻可以解决大部分了,一些小部分的当然不是容易解决的,不过那种终端设计也不多吧,我认为除了苹果产品,其他的应该可以通杀相当大的比例了。
zzb5355
LV.4

是不是已经开发出来了呢?

懶人
LV.7
RCC,或内置IC都比较难做隔离。平面变压器单价就高了。
@懶人
RCC,或内置IC都比较难做隔离。平面变压器单价就高了。

关键是成本

ruohan
LV.9
@CHENJIANMEI1988
关键是成本
有没有外壳,给点参考一下
我们已经卖了好几年了
隐形专家
LV.10
@javike
我们已经卖了好几年了
市场价4元左右,外表有点难看。
LV.1
@隐形专家
市场价4元左右,外表有点难看。

感觉还行。。

呵呵

Wxgshou
LV.5
@
感觉还行。。呵呵
关注
龙的心
LV.6
@lizlk
加电阻可以解决大部分了,一些小部分的当然不是容易解决的,不过那种终端设计也不多吧,我认为除了苹果产品,其他的应该可以通杀相当大的比例了。
加电阻怎么解决啊,能否讲一下哦
kinto
LV.5
@javike
我们已经卖了好几年了
单价多少,隔离吗?
aczg01987
LV.10
@kinto
单价多少,隔离吗?
隔离的,成本低,很大市场的