• 点赞

LED应用无利可图

各位前辈好!小的不才要在这里发表一下个人观点!先自我介绍一下,我是一家LED应用电子公司,主要负责:电子镇流器和LED灯泡,LED日光灯的设计与开发,从事照明行业7年,开发工作只有2年,在这两年中我学到好多,以下是我在这2年的开发当中的一些看发:(先说LED灯泡) 

1.LED灯太贵了。到今天2011.02.22为止,5050或5070的LED售价都在1美金以上,一个灯泡就要6个LED,一共就要6美金。

2.驱动IC也贵,性能比较好的IC也要1.5美金一个,性能不好的也不敢用,虽然是便宜。

3.就上面这两样都去了7.5美金,折合RMB差不多50块,还有一套外壳,电路板,变压器。

4.我司算了一下成本价就要12美金,这套方案还是非隔离,不能达到安规要求的,性能好差!如果要做性能好的何止这个价啊!

5.关于LED灯泡我心里是有个价的RMB差不多30块,性能:安全的隔离式、功率因数>0.9、电源效率>0.8、THD>15%、EMI PASS、使用寿命>3万小时。

谢谢大家来顶!

阿峰

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

现在照明里LED最火,呵呵;

变压器里LED变压器最火,呵呵;

真火吗?

@山东专业变压器生产商
现在照明里LED最火,呵呵;变压器里LED变压器最火,呵呵;真火吗?
这5050的灯珠有这么贵的吗?
祖韩
LV.7
@环保科技
这5050的灯珠有这么贵的吗?
他可能用的几大名厂的产品,如果是用国内或台湾的就被··········省略五十个字。
@祖韩
他可能用的几大名厂的产品,如果是用国内或台湾的就被··········省略五十个字。

LED灯比其它灯要贵的多,也可能成本下高所以这个照明行业的量不是很大吧

@huangsenbo
LED灯比其它灯要贵的多,也可能成本下高所以这个照明行业的量不是很大吧
成本太高是个大问题.

5050灯要1美金,你用的是火星led?cree的才多钱?0.3刀

纯粹瞎扯单!完毕!

@kinderla01
5050灯要1美金,你用的是火星led?cree的才多钱?0.3刀纯粹瞎扯单!完毕!
今天又过来看看.
atmel51
LV.3
@kinderla01
5050灯要1美金,你用的是火星led?cree的才多钱?0.3刀纯粹瞎扯单!完毕!

赞同!

楼主可能是专注于开发,没有顾及市场行情吧,5050贴片要1美金,简直匪夷所思!

kevin2010
LV.5
@feibingliuabc
今天又过来看看.

扯得````````蛋疼`````````````

你公司没单就直接说嘛````何必说什么质量好把价格扯这么高呢?

半导狂人
LV.10
@atmel51
赞同!楼主可能是专注于开发,没有顾及市场行情吧,5050贴片要1美金,简直匪夷所思!
    别说一美金,一美角都嫌贵,5050单颗才0.2W的功率,就算一美角的话,也是6毛多钱这个成本市场都不能接受。
半导狂人
LV.10
@半导狂人
   别说一美金,一美角都嫌贵,5050单颗才0.2W的功率,就算一美角的话,也是6毛多钱这个成本市场都不能接受。
     现在市场上3元钱1W的大功率LED还算好的很多都是2元钱一W
feng0756
LV.4
@半导狂人
   狂人前辈,你可以把视野看远点吗?我可以把LED的相关资料上传给大家分享!XLampMX-6 LH5070LCZ1.LW01-v1 100225_中文版_ 
perterlong
LV.6
@feng0756
  狂人前辈,你可以把视野看远点吗?我可以把LED的相关资料上传给大家分享![图片]XLampMX-6 [图片]LH5070LCZ1.LW01-v1100225_中文版_ 

楼主,是不是你们公司的采购回购油水太多啊?太吓人的成本价格,你找我,肯定能找到比你所说的低的材料

feng0756
LV.4
@perterlong
楼主,是不是你们公司的采购回购油水太多啊?太吓人的成本价格,你找我,肯定能找到比你所说的低的材料
但要确保质量,物美价廉!
perterlong
LV.6
@feng0756
但要确保质量,物美价廉!
肯定会保证质量。不过也没有用,你的月销量没有几十K的话,我们公司可能都懒得理你。
高青松
LV.2
5050要1美金!我靠!头脑进水
陈诗瑶
LV.4
@高青松

呵呵,CREE MX-6 ,1W的也才1点多美金

feng0756
LV.4
@高青松

兄弟你先不要一出来就爆粗,人家一美金有一美金的价值,你0.5美金有0.5美金的价值,我们现在比的不是价格,比的是性价比。

谢谢

phao
LV.1
LED灯泡我可以做30元给你,3W,隔离,过CE认证!
@phao
LED灯泡我可以做30元给你,3W,隔离,过CE认证!
3W 30元还便宜。