• 点赞

求各位电源前辈,肖特基模块与散热片之间用导热硅脂?

求各位电源前辈,肖特基模块与铝散热片之间用导热硅脂来导热?

如果用导热硅脂的话,那种类型的导热硅脂可以导电?

请前辈们指点下这部分的散热怎么处理

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
用导热膏最好!防腐、导热。
skills
LV.2

一般都需要绝缘,导电是什么用?

nisang
LV.3
@1303313233
用导热膏最好!防腐、导热。
朱工,导热膏导电吗,您给推荐个牌子或型号
nisang
LV.3
@skills
一般都需要绝缘,导电是什么用?

就是让肖特基模块的阴极与散热片导电,又保证了散热

skills
LV.2
@nisang
就是让肖特基模块的阴极与散热片导电,又保证了散热

你主电路开起来不是整个散热器都带电的?很危险。。

估计是做小功率的吧

nisang
LV.3
@skills
你主电路开起来不是整个散热器都带电的?很危险。。估计是做小功率的吧
大功率,低电压,最高电压12V,而且与前级隔开了,应该不会有危险吧,我看大多数电镀电源都这么做的
whxhj
LV.2
@nisang
大功率,低电压,最高电压12V,而且与前级隔开了,应该不会有危险吧,我看大多数电镀电源都这么做的
用导电膏
nisang
LV.3
@whxhj
用导电膏
谢谢
peterpanjit
LV.2
@nisang
谢谢
台湾强茂  肖特基二极管   peter  13902459640
he888
LV.3
模块与铝散热片之间用导热硅脂是非常必要的, 我做过试验在一块铝板上紧拧一小块铜板用75W的电烙铁在铜板上熔锡,不加导热硅脂是很容易熔锡,加导热硅脂时刚开始还能熔一下过了几秒就不能熔了.
nisang
LV.3
@he888
模块与铝散热片之间用导热硅脂是非常必要的,我做过试验在一块铝板上紧拧一小块铜板用75W的电烙铁在铜板上熔锡,不加导热硅脂是很容易熔锡,加导热硅脂时刚开始还能熔一下过了几秒就不能熔了.

实践强人,学习了