• 点赞

非隔离驱动的安全隐患

led非隔离驱动,以前有客户投诉 漏电现象;现一款日光灯非隔离,驱动方案 再遭投诉,

当然铝壳与电源绝无 电气上的直接触,

请 大家 谈谈,非隔离安全隐患,  更期待高手能结合电厂供电方式详细分析 ,危害严重性?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
期待 关注,
@fengxunshi
期待关注,

正规生产LED灯的厂家谁还用不隔离的电源?

非隔离用铝壳高压是个问题,只能用PC双色管。

kevin2010
LV.5
@绿能照明
非隔离用铝壳高压是个问题,只能用PC双色管。 

要拿产品分析啊```堵头接点是否与外壳触碰或太近、导线绝缘有没有破损、电源绝缘有没有破损、灯板质量怎么样、灯板上线路是否与外壳相触碰或靠得太近等等方面``````

没弄清楚就说非隔离的安全隐患什么什么`````

隔离如果前级绝缘没做好也一样有触电的可能,只能相对来说非隔离的几率大一点。

@fengxunshi
期待关注,

多谢大家关注,

非隔离驱动方案,  在日光灯应用 目前也有市场的, 我个人所知,

如4楼所说, 采用铝壳,铝板,

铝壳对地 实测 有AC110V 电压,

@kevin2010
要拿产品分析啊```堵头接点是否与外壳触碰或太近、导线绝缘有没有破损、电源绝缘有没有破损、灯板质量怎么样、灯板上线路是否与外壳相触碰或靠得太近等等方面``````没弄清楚就说非隔离的安全隐患什么什么`````隔离如果前级绝缘没做好也一样有触电的可能,只能相对来说非隔离的几率大一点。 

5楼 思维方式周密,   但“无 电气上的直接触”

线路与铝基板之间仅绝缘层 有pcb厂家 承诺 2kV 耐压, 我个人也不太赞同在这种应用条件下的安全问题 固称之为安全隐患,

期待高人,能分析, 是怎样耦合到铝壳  结果是对地有一百多伏压差呢,

@fengxunshi
5楼思维方式周密,  但“无电气上的直接触”线路与铝基板之间仅绝缘层有pcb厂家承诺2kV耐压,我个人也不太赞同在这种应用条件下的安全问题固称之为安全隐患,期待高人,能分析,是怎样耦合到铝壳 结果是对地有一百多伏压差呢,
期待。关注!
xmullp
LV.4
@fengxunshi
5楼思维方式周密,  但“无电气上的直接触”线路与铝基板之间仅绝缘层有pcb厂家承诺2kV耐压,我个人也不太赞同在这种应用条件下的安全问题固称之为安全隐患,期待高人,能分析,是怎样耦合到铝壳 结果是对地有一百多伏压差呢,

期待,关注!

貌似LED非隔离式在安全距离不够的情况下,不用铝基板,用陶瓷板

xmullp
LV.4
@fengxunshi
若若问一句,你这个等外壳直接是接AC端的吧?有和地之间的110V不是很正常吗,