• 点赞

关于SPWM驱动板 EGS001 芯片 EG8010有疑问和建议 需要解决问题的请来这里

对SPWM驱动板  EGS001 纯正弦波逆变器专用驱动芯片EG8010讨论 的请来这里,板子正面

板子背面,

波形图

150W纯正弦波逆变器测试

全部回复(189)
正序查看
倒序查看

川野
LV.7
@发烧电子DIY

留个脚印

@川野
留个脚印[图片][图片]

学习!

@loudianxin
学习!
   正面电阻R27是不是就这样。图中箭头指的地方是不是就那样。望您指导。
fu-260
LV.3
@发烧电子DIY

你把板子设计成8管底部安装,这样板子就和散热器成一体了,可靠性就高了
abetlh
LV.3

朋友你的是自己开发的吗,盗窃技术是很不道德的哦。

@abetlh

请朋友们认准板子

背面如下,以防上当受骗,

正面如下

不好意思,没有忙得及更新,给大家造成误会,还望大家多多体谅,只要是屹晶微和发烧电子DIY店铺购买的产品绝对正品!感谢大家对公司的厚爱和支持,

@发烧电子DIY
请朋友们认准板子背面如下,以防上当受骗,[图片] 正面如下 [图片] 不好意思,没有忙得及更新,给大家造成误会,还望大家多多体谅,只要是屹晶微和发烧电子DIY店铺购买的产品绝对正品!感谢大家对公司的厚爱和支持,

@abetlh

abetlh大哥友言之有理,在下是屹晶微云南销售,这是公司的证书 ,万胜是公司的前名

@loudianxin
[图片] [图片] [图片] 正面电阻R27是不是就这样。图中箭头指的地方是不是就那样。望您指导。
兄弟我的板子和你的一样,和DIY提供的有区别,难道我们买盗版了?我还没试
yangquan88
LV.3
@发烧电子DIY
abetlh大哥友言之有理,在下是屹晶微云南销售,这是公司的证书,万胜是公司的前名   [图片]   [图片]  [图片] 
请问有AC输出滤波电感和电容参数吗,用的该模块。
@loudianxin
[图片] [图片] [图片] 正面电阻R27是不是就这样。图中箭头指的地方是不是就那样。望您指导。
我买的和你的一样,是在发烧电子DIY哪买的。
loudianxin
LV.7
@yangquan88
请问有AC输出滤波电感和电容参数吗,用的该模块。

唉   我很难过!求一个解释 就这样难  难道板子不是 耿先生提供的吗  我那还有申通快递的单据  我的淘宝帐号tb9662105在2月17买的  

loudianxin
LV.7
@loudianxin
唉  我很难过!求一个解释就这样难 难道板子不是耿先生提供的吗 我那还有申通快递的单据 我的淘宝帐号tb9662105在2月17买的  

loudianxin
LV.7
@loudianxin

R27电阻我是搞明白了    不过有的人的态度不是很好。
LV.2
@loudianxin
我的也和你的一样同样是从发烧电子哪里买的
@loudianxin
[图片] R27电阻我是搞明白了   不过有的人的态度不是很好。

loudianxin兄弟你误会了,R27是备用的,没有的,我可是没有说你哦,我是提醒大家要注意盗版,公司只有两家店铺,一个是:发烧电子,另外一个是屹晶微电子,你的产品是没有问题的,只是我不注意把老板子图片发上了了,对不起各位,真是抱歉,造成了不少误会,只要是这两处买的,绝对正品!谢谢大家对我公司的支持好厚爱,若有疑问可以联系我,QQ 453046836  ,答案666旺旺:qq453046836 ,电话:15825241006,本店欢迎你的光临,   http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8608524639

感谢大家对公司的信任和支持!发烧电子DIY祝大家心想事成,天天愉快,呵呵错了,是DIY愉快!!!!!!!!!!!!!!

@fu-260
你把板子设计成8管底部安装,这样板子就和散热器成一体了,可靠性就高了
感谢fu-260大师的指点,这是实验板,管子是将就我一块功放板的散热器,不想改了,PCB做的很马虎,等有时间好好改改,AC的lc滤波电感位置打算预留EE42的磁芯,这样1500W就够了,DC线应该还可以改小点,6.81A也不知需要多粗,还请高人指教,
LV.2
@发烧电子DIY
 loudianxin兄弟你误会了,R27是备用的,没有的,我可是没有说你哦,我是提醒大家要注意盗版,公司只有两家店铺,一个是:发烧电子,另外一个是屹晶微电子,你的产品是没有问题的,只是我不注意把老板子图片发上了了,对不起各位,真是抱歉,造成了不少误会,只要是这两处买的,绝对正品!谢谢大家对我公司的支持好厚爱,若有疑问可以联系我,QQ453046836 ,答案666旺旺:qq453046836,电话:15825241006,本店欢迎你的光临,  http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8608524639感谢大家对公司的信任和支持!发烧电子DIY祝大家心想事成,天天愉快,呵呵错了,是DIY愉快!!!!!!!!!!!!!!

能解释这个板是否你卖的

z760622
LV.4
@781212
[图片] [图片] [图片] 能解释这个板是否你卖的
功率板上的虑波电感如果按数据手册上的电感量虑出的波形有毛刺。后来电感量加大到2mH波形才光滑用的是铁粉芯的磁环。用铁硅铝磁环电感量要3mH以上波形才会没毛刺。用铁粉芯磁环虑波的效果要比铁硅铝好。以上是本人的试验结果
z760622
LV.4
@z760622
功率板上的虑波电感如果按数据手册上的电感量虑出的波形有毛刺。后来电感量加大到2mH波形才光滑用的是铁粉芯的磁环。用铁硅铝磁环电感量要3mH以上波形才会没毛刺。用铁粉芯磁环虑波的效果要比铁硅铝好。以上是本人的试验结果

我做的DC-AC功率板

PCB图

z760622
LV.4
@z760622
我做的DC-AC功率板[图片] [图片] [图片] PCB图[图片] 
PCB图是用sprint lay5.0的一个小软件画的。画的不好大家将就看一下吧
loudianxin
LV.7
@z760622
PCB图是用sprintlay5.0的一个小软件画的。画的不好大家将就看一下吧

您用的后级H桥的管子是IGBT吗?

z760622
LV.4
@loudianxin
您用的后级H桥的管子是IGBT吗?

不是IGBT是场管

@z760622
兄台所言极是,电感量不够,波形就不好看了,呵呵
qghqgh
LV.6
@发烧电子DIY
兄台所言极是,电感量不够,波形就不好看了,呵呵
eg8010所接的液晶到底是12832的还是1602的?是否要带字库?
yangquan88
LV.3
@qghqgh
eg8010所接的液晶到底是12832的还是1602的?是否要带字库?

好像是1602的

@yangquan88
好像是1602的
是12832的。
@神舟八号
是12832的。
1602的接口不对。
@神舟八号
1602的接口不对。
**此帖已被管理员删除**