• 点赞

深圳21条生存守则ZT

1. 尽量不要带包,不要觉得你带个皮包就很牛B,你的包可能会给你带来 不必要的麻烦.东西比较多就拎个塑料袋或纸袋子.如果必须要带一些贵重物品如笔记本电脑,那就尽量打车.  
  2. 手机不要挂在腰上,尽量不要边走路边打手机.  
  3. 避免挤车,宁愿站一路,不要为了一个座位给小偷以可乘之机.  
  4. 没什么事不要去关外,现在关外的治安已经完全失控.尤其避免去南头关、宝安和布吉一带,现在关外的很多公交车都不能坐了,更不要打摩的.  
  5. 不要去人才市场外的任何职介所去找工作,不客气的地说迄今为止我没发现一家真正正规的职介所.更不要相信陌生人提供的招工信息,尤其不能让别人带领自己去“面试”.  
  6. 避免到一些感觉不好的地方去面试 . 去不熟悉的地方尽量自己找或问警察,切忌不要让别人带领.  
  7. 不要怜悯任何人,现在的乞丐都是职业乞丐.  
  8. 不要和陌生人说话,包括问路,感觉异常应马上摒住呼吸.有人主动和自己搭话应立即避开,保持一定距离.  
  9. 走路或等车与人尽量保持三米以上的距离,提高警惕,环顾四周,学会观察自己的身影.不要因为身边的一些异常现象(比如有人丢钱、打架等)分散自己的精力,和朋友一起走路聊天时也不要过于投入.  
  10. 尽量避免夜晚出门活动,不要晚于10点回家;避免在一些人迹罕至的地方行走,如北环.通过天桥要加快速度,发现有可疑人员应绕道行走.如果发现有人跟随应立即避开,或在一安全的地方等待其走过去.  
  11. 没事不要去爬野山.  
  12. 学会识别骗子,不要轻易相信任何人,不要贪图便宜,一些诱惑后面可能隐藏着一个骗局.  
  13. 会见网友要小心,不要让他带自己去可能存在危险的地方.  
  14. 避免现金操作,学会使用网银或电话银行,尽量采用转帐的方式.从银行取现后应先观察有无可疑人员后再走  

16. 万一被打劫不要马上叫喊,保全自己,钱乃身外之物,然后到一安全的地方报警.  
  17. 小两口拍拖不要到一些不安全的地方,比如人迹罕至的公园或河边,在这些地方被打劫后往往性命不保.  
  18. 现在作案一般是团体作案,个人没那个本事尽量不要挺身而出.  
  19. 有陌生人要到你家里来,无论任何理由,都要核实对方身份后再请进.夜晚睡觉不要忘记反锁房门.  
  20. 路边的围观尽量不要参于,那些人里面可能大部分都是托儿.  
  21. 多一事不如少一事,于自己无关的事不要表现得过于关心,避免与人结仇.
全部回复(109)
正序查看
倒序查看
看来得请戴立或者毛仁凤来做深圳市市长.
收到,謝謝提醒!各位在年終外出要多注意安全!
@淡淡蓝色
收到,謝謝提醒!各位在年終外出要多注意安全!
谢谢提醒!
今年的1月3号,我从广州坐火车回长沙时,在火车站广场,差点让别人给得逞了,我现在一个人都不敢晚上从进火车站了,太乱了,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135136712.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
group-z
LV.7
@清风2024
今年的1月3号,我从广州坐火车回长沙时,在火车站广场,差点让别人给得逞了,我现在一个人都不敢晚上从进火车站了,太乱了,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135136712.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
宝典啊!地球人都知道就好了
@group-z
宝典啊!地球人都知道就好了
我同事去深圳让人给扒了!
小偷真他妈的猖狂!
freeway
LV.4
谢谢你的提醒!
pys_982
LV.4
那天我在深圳华强北座车时看到一群小偷在挤车时偷个女孩的手机,女孩发现后抢回手机骂他“小偷”,结果小偷反过为打她一个巴掌就走了,太猖狂了,作为观众的我也是无能为力了,看看周围竟没有警察.想想我们每月交税不少,连座车还受到种种不安!这什么世道啊?
可怕的地方,和想象的相比,差多了?
zhang886628
LV.6
@pys_982
那天我在深圳华强北座车时看到一群小偷在挤车时偷个女孩的手机,女孩发现后抢回手机骂他“小偷”,结果小偷反过为打她一个巴掌就走了,太猖狂了,作为观众的我也是无能为力了,看看周围竟没有警察.想想我们每月交税不少,连座车还受到种种不安!这什么世道啊?
打深圳信访办的电话啊!把你的所见所闻告诉负责人!
acre_peng
LV.2
@pys_982
这算什么?我在这个月8号那天晚上6点半左右,有个男的也是在华强北座车上车时被偷发现后和那伙小偷打起来,那男的看到车站台上有个保安就大声叫他过来,可是那保安正用对讲机和人说话(是不是聊天就不知道了)没注意到发生的事情,在叫保安的同时小偷们溜走了,最后那男的很生气地跑到保安面前说:“他在这是干什么的,、、、、、、”,然而出乎意料的保安竟说出这么一名话:“那么多人我看的了那么多吗?”那男的最后气不过去就打110投诉了半天,这有用吗?现在还不是一样猖狂.
zhang886628
LV.6
@acre_peng
这算什么?我在这个月8号那天晚上6点半左右,有个男的也是在华强北座车上车时被偷发现后和那伙小偷打起来,那男的看到车站台上有个保安就大声叫他过来,可是那保安正用对讲机和人说话(是不是聊天就不知道了)没注意到发生的事情,在叫保安的同时小偷们溜走了,最后那男的很生气地跑到保安面前说:“他在这是干什么的,、、、、、、”,然而出乎意料的保安竟说出这么一名话:“那么多人我看的了那么多吗?”那男的最后气不过去就打110投诉了半天,这有用吗?现在还不是一样猖狂.
给深圳的媒体和电视台打电话,再没人理打中央电视台的焦点访谈的报料电话啊!
zhang886628
LV.6
@acre_peng
还有,你要你的朋友也打电话,越多人越好,累积到一定数字的时候,他们一定会过来人的,搞不好就得换市长啦!
pys_982
LV.4
@zhang886628
打深圳信访办的电话啊!把你的所见所闻告诉负责人!
什么信访、电台、中央电视焦点访谈的,你知道电话吗?
pys_982
LV.4
@zhang886628
还有,你要你的朋友也打电话,越多人越好,累积到一定数字的时候,他们一定会过来人的,搞不好就得换市长啦!
打电话给媒体,这有用吗?看12楼说的不是打110投诉了吗?为什么我近期还是看到有这现象呢?
清风2024
LV.8
@小林电源
可怕的地方,和想象的相比,差多了?
中山的还可以,你们那里人太多了,就是工资高都不爽呀,每天要提心掉胆的过日子,那些人渣真TMD畜生!
zhang886628
LV.6
@pys_982
打电话给媒体,这有用吗?看12楼说的不是打110投诉了吗?为什么我近期还是看到有这现象呢?
当然有用啊!110有时要分析事情的轻重缓急,所以有时反应还不如媒体!
power_001
LV.6
@pys_982
兄弟,你应该不是山东人吧,如果是山东人会出手帮忙,爱打抱不平.

山东人有几点品质非常优秀:
1.极讲信用;
2.极讲义气,爽!
3.极有性格骨气;
4.不怕困难;
5.爱打抱不平.

你以后要向山东人学习.
power_001
LV.6
@acre_peng
兄弟,不要怪保安,现在都是这样的,你当时身边如果有山东人的话,我想他会出手帮忙抓小偷的.如果遇到这样的保安,还不如叫山东人出手帮忙.

1.极讲信用;
2.极讲义气,爽!
3.极有性格骨气;
4.不怕困难;
5.爱打抱不平.
jqun
LV.6
@power_001
兄弟,不要怪保安,现在都是这样的,你当时身边如果有山东人的话,我想他会出手帮忙抓小偷的.如果遇到这样的保安,还不如叫山东人出手帮忙.山东人有几点品质非常优秀:1.极讲信用;2.极讲义气,爽!3.极有性格骨气;4.不怕困难;5.爱打抱不平.
现在的济南一样是小偷(新疆人比较多)横行,不过是比深圳好点罢了.
清风2024
LV.8
@jqun
现在的济南一样是小偷(新疆人比较多)横行,不过是比深圳好点罢了.
长沙也是新疆人比较多!
captain
LV.4
@pys_982
是啊,這些扒手都是一伙人,專門扒過馬路的行人,前後左右相互釘著受害者,走在你前面的故意磨蹭擋你的方向,後面的人趁機下手摸你口袋.
尤其是賽格廣場跟華強電子世界之間要走這條馬路的穿越道.請諸位特別小心.
挹江
LV.6
我在深圳有六年了,没你说的这么可怕吧,(如果你是一个男的,而且不太瘦的话).
power_001
LV.6
@jqun
我不相信你的话,山东人看到小偷会扁他们的,山东人爱打抱不平.
1.极讲信用;
2.极讲义气,爽!
3.极有性格骨气;
4.不怕困难;
5.爱打抱不平.
wei8511727
LV.7
@挹江
我在深圳有六年了,没你说的这么可怕吧,(如果你是一个男的,而且不太瘦的话).
那这样好了,男的全到深圳去,女的留在家里,天下太平了,呵呵
声明我是男的,但个不高也不壮,这些事都没发生在我身上,前年在东莞公车上(我当时把相机挂在胸前)一个小偷偷完前面一个女的几十块后最后目光落到我的相机上,当然他得先看看我的脸色,我和他对视了几分钟,最后他想可能这块肉不好吃吧,放弃了!
还有一次还是学生的时候,傍晚没事出来路边地滩逛一下人还不少呢,可能是当时买了东西有几十块让小偷看到了,三四个小偷马上跟着我,当时还没那么发觉,后来我蹭着在一地滩看货时这下不对劲了,先是右手边有一个小偷蹭下然后左手边一下也蹭下,我马上发觉不对劲了回头一看后面一尺远有一个,一米远还有一个都是盯着我的,我也和他们对视了几十秒,然后他们也放弃了!
当时人多,要是人少的话可能我是被抢劫的对象!
baimin
LV.6
@清风2024
今年的1月3号,我从广州坐火车回长沙时,在火车站广场,差点让别人给得逞了,我现在一个人都不敢晚上从进火车站了,太乱了,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135136712.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
了解,广州火车站,真太乱了.
zhang886628
LV.6
@pys_982
过俩天给你!
清风2024
LV.8
@wei8511727
那这样好了,男的全到深圳去,女的留在家里,天下太平了,呵呵声明我是男的,但个不高也不壮,这些事都没发生在我身上,前年在东莞公车上(我当时把相机挂在胸前)一个小偷偷完前面一个女的几十块后最后目光落到我的相机上,当然他得先看看我的脸色,我和他对视了几分钟,最后他想可能这块肉不好吃吧,放弃了!还有一次还是学生的时候,傍晚没事出来路边地滩逛一下人还不少呢,可能是当时买了东西有几十块让小偷看到了,三四个小偷马上跟着我,当时还没那么发觉,后来我蹭着在一地滩看货时这下不对劲了,先是右手边有一个小偷蹭下然后左手边一下也蹭下,我马上发觉不对劲了回头一看后面一尺远有一个,一米远还有一个都是盯着我的,我也和他们对视了几十秒,然后他们也放弃了!当时人多,要是人少的话可能我是被抢劫的对象!
呵呵!
zhaoyimail
LV.4
@pys_982
《焦点访谈》信箱:
jdft@vip.sina.com

热线电话:68510707
1.广州日报 020-81919191(报料热线)  
2.羊城晚报 020-88211211(报料热线)  
3.大洋网 南方网 020-87373327(新闻报料)
4.信息时报 020-34323111(报料热线)    
5.新快报 020-87776333(报料热线)
6.南方日报 020-87360888  
7.南方都市报 020-87388888  
8.南方都市报深圳报料热线 0755-83325000
9.南方周末 020-87364207  
10.金羊网 羊城晚报 020-87776211-7194

11.广州电视台 020-86664833-8601(新闻热线)  
12.广州电台 020-86191055(报料热线)
13.南方电视台 020-61292682(都市频道报料热线)

14.中山日报 0760-8881012(新闻部)
15.中山商报 0760-8881027(要闻部)  

16.惠州日报 13719612345(报料热线)

17.汕头日报 0754-8633440
18.汕头特区晚报 0754-8260071(采访部)
19.汕头都市报 0754-8635293(报料热线), 0754-8239154
20.汕头特区青年报 0754-8274757(编辑部)

21.顺德报 0757-22202080、0757-22313013

22.佛山在线 佛山日报 佛山晚报 0757-83808380(报料热线), 13078111119  

23.深圳特区报 0755-83904135, 0755-83518141(报料投诉)  
24.深圳新闻网 0755-83518545(报料)
25.深圳商报 0755-83918315
26.深圳晚报 13510001000, 0755-83929999(新闻热线)
27.晶报 0755-83515151
28.香港商报 0755-83518790
29.Shenzhen Daily 0755-83518964
30.深圳青少年报 0755-83518306
31.深圳都市报 07550-83522035
32.深圳周刊 0755-83518313, 0755-83522002
33.汽车导报 0755-83268249
34.焦点 0755-83903367
35.游遍天下 0755-83916958
36.深圳法制报 0755-26288204(报料热线-刘春林), 0755-26288202(报料热线-沈 勇), 0755-26288203(报料热线-谭建伟)  

37.广东电视台 020-83357849(新闻热线)    
38.广东电台 020-36236600-5516(新闻热线)
zhang886628
LV.6
@zhaoyimail
《焦点访谈》信箱:jdft@vip.sina.com热线电话:685107071.广州日报020-81919191(报料热线)  2.羊城晚报020-88211211(报料热线)  3.大洋网南方网020-87373327(新闻报料)4.信息时报020-34323111(报料热线)    5.新快报020-87776333(报料热线)6.南方日报020-87360888  7.南方都市报020-87388888  8.南方都市报深圳报料热线0755-833250009.南方周末020-87364207  10.金羊网羊城晚报020-87776211-719411.广州电视台020-86664833-8601(新闻热线)  12.广州电台020-86191055(报料热线)13.南方电视台020-61292682(都市频道报料热线)14.中山日报0760-8881012(新闻部)15.中山商报0760-8881027(要闻部)  16.惠州日报13719612345(报料热线)  17.汕头日报0754-863344018.汕头特区晚报0754-8260071(采访部)19.汕头都市报0754-8635293(报料热线),0754-823915420.汕头特区青年报0754-8274757(编辑部)21.顺德报0757-22202080、0757-2231301322.佛山在线佛山日报佛山晚报0757-83808380(报料热线),13078111119  23.深圳特区报0755-83904135,0755-83518141(报料投诉)  24.深圳新闻网0755-83518545(报料)25.深圳商报0755-8391831526.深圳晚报13510001000,0755-83929999(新闻热线)27.晶报0755-8351515128.香港商报0755-8351879029.ShenzhenDaily0755-8351896430.深圳青少年报0755-8351830631.深圳都市报07550-8352203532.深圳周刊0755-83518313,0755-8352200233.汽车导报0755-8326824934.焦点0755-8390336735.游遍天下0755-8391695836.深圳法制报0755-26288204(报料热线-刘春林),0755-26288202(报料热线-沈勇),0755-26288203(报料热线-谭建伟)  37.广东电视台020-83357849(新闻热线)    38.广东电台020-36236600-5516(新闻热线)
PFPF!