• 点赞

新手求方案,54W开关电源,十万分感谢

我是一电源菜鸟,想要做一个交流220V输入,18V、3A输出,纹波小于20mV的开关电源,各位路过的大大能否给过方案(诸如变压器用多大的,开关管用什么,用什么IC),若能给个电路图那更好了,多谢多谢!!

lyst27@126.com

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.6

这么小的纹波,技术很好的也需要花费很大工夫,如果你真是菜鸟,就算人家给你方案,你要做出来也非常困难.

bpyanyu
LV.8
你这个纹波就单纯的纹波吗?不是噪声和纹波吧。如果是光纹波的话就好做了
sunnina
LV.2
@bpyanyu
你这个纹波就单纯的纹波吗?不是噪声和纹波吧。如果是光纹波的话就好做了
只是纹波
qnwg
LV.4
反激,输出再加差模共模滤波电感
liuhou
LV.9

从你的要求来看,好像只是纹波要求高点,是吗?

sunnina
LV.2
@liuhou
没错,其他的要求不是太严格
@liuhou

成本压的不是太紧的话。好做。建议用启达的CR6853  +5N60+PQ2620,都很便宜。5N60都有几个1块钱左右的国产的。质量也还行。

老韦
LV.5
@11119
这么小的纹波,技术很好的也需要花费很大工夫,如果你真是菜鸟,就算人家给你方案,你要做出来也非常困难.

对头,方案是开头而已,纹波和PCB设计有很大关系,这样的方案多得很,就看你怎么设计PCB,设计有问题,到时换什么元件都没有用。

zvszcs
LV.12
@luobiao168
成本压的不是太紧的话。好做。建议用启达的CR6853 +5N60+PQ2620,都很便宜。5N60都有几个1块钱左右的国产的。质量也还行。  

难度不是很高

cheng111
LV.11
@sunnina
只是纹波
如果这样,对于一般的方案应该是没有问题的,加大输出端的电容值就可以了。
liuhou
LV.9
@liuhou
这样的话,做起来应该不难。就用3842,只是注意纹波,可在输出加个共模电感。
qnwg
LV.4
@liuhou
这样的话,做起来应该不难。就用3842,只是注意纹波,可在输出加个共模电感。
我觉得共模对纹波好像作用有限哦

纹波

@crazy-疯狂
纹波

路过,看完了,做好一个电源,首先要清楚是低价格出货的产品,还是有档次的电源.可劲的寻找方案,一荒废了自己的时间,耽误了产品的进度.几个方案公司同时给你做方案配合你时间长了就会对你失出信心.因为你一个产品只能用一个方案.我们有60W以下的充电器,适配器,DVB方案,技术支持从做样品,EMI整改,安规,试产,量产.等一路服务.QQ2517864523